AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[BDS 2006] Debugger Visualizer

Ein Thema von Lemmy1 · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#31

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 15:36
Zitat von Lemmy1:
zu 1.: soll das heissen, wenn ich eine unit in meinem IDE package habe und IRGENDEIN anderer Hersteller eines Ide Packages seine unit rein zufällig genauso nennt, dass es kracht?
Warum denkst du, haben die großen Komponentenhersteller ihren Datei-Präfix? (auch die JVCL hat ihren eindeutigen Präfix).

Zitat:
Wenn ja, sollte man ja nur Guids als Unitnamen verwenden
Mit was sollte man keine Scherze machen. Ich hatte das auch mal als Scherz zu einem gesagt, als es darum ging Daten mit einer ID in einer XML-Datei anzuspeichern. Und als ich dann den fertigen Code anschaute, musste ich feststellen, das die Person alles mit GUIDs gemacht hatte.

Zitat:
Irgendwie bin ich von dem ganzen Package System ziemlich enttäuscht.
Nicht dass das Packages System schlecht wäre, aber für IDE Plugins sind DLL-Experten eindeutig die bessere Wahl. Zum einen kann man gegen die Rtl und Vcl Packages linken und zum anderen alles andere in der DLL vor dem CheckForDuplicateUnits() "verstecken". Es werden dabei auch nicht alle Symbole exportiert, sondern nur die die man explizit angibt.

Ein weiterer Vorteil von DLL-Experten ist, dass sie nicht einfach per "Excluded Packages" Projekt-Option während der Kompilierung abgeschaltet werden. (Ein Phänomen, dass mich beim Entwickeln von Bcc32Pch Nächte gekostet hatte, weil ich die Schutzverletzung nicht finden konnte).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 16:52
Sehr schön. Dann werd ich mir Dll-Experten angucken. Dachte irgendwo gelesen zu haben, dass es die seit Delphi 6 nicht mehr gäbe, aber hab mich wohl verlesen. Kann man die eigentlich genauso einfach entwickeln (sprich compile-und-schon-da) oder gibt's da auch so Probleme mit File-Lockings wie bei .Net-Experten?
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 16:54
Quote from dsdt:
Zitat:
In der Praxis wird allerdings die DLL-Form nur noch vereinzelt genutzt, die gängigere und komfortablere Methode ist der Weg über ein Package, den auch wir beschreiten werden.
was denn nu?
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#34

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 17:13
Ich würde da die DLL nehmen, so können auch die User von Turbo Delphi Explorer es nutzen.

Dein Package hat beim Installieren zwei Fehler in der Datei IdePluginUnit.pas angezeigt :

1.) Unbekannter Bezeichner erBusy in Zeile 155
2.) Unbekannter Bezeichner ReportMemoryLeaksOnShutdown in Zeile 179

Ich habe es probehalber mal auf einer englischen BDS2005 ausprobiert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 17:32
Zitat von RWarnecke:
Dein Package hat beim Installieren [...] Fehler in der Datei IdePluginUnit.pas angezeigt :

[...]
2.) Unbekannter Bezeichner ReportMemoryLeaksOnShutdown in Zeile 179

Ich habe es probehalber mal auf einer englischen BDS2005 ausprobiert.
Das ReportMemoryLeaksOnShutdown gibts erst seit BDS 2006, kannste entweder in einen IFDEF-Block einfassen der es nur bei BDS2006 mit einkompiliert oder einfach ersatzlos streichen, ist eigentlich eher für Debugzwecke gedacht.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 17:51
Zitat von RWarnecke:
Ich würde da die DLL nehmen, so können auch die User von Turbo Delphi Explorer es nutzen.

Dein Package hat beim Installieren zwei Fehler in der Datei IdePluginUnit.pas angezeigt :

1.) Unbekannter Bezeichner erBusy in Zeile 155
2.) Unbekannter Bezeichner ReportMemoryLeaksOnShutdown in Zeile 179

Ich habe es probehalber mal auf einer englischen BDS2005 ausprobiert.
Hab vergessen, das rauszunehmen...Ich glaube, ich wollte nur mal wissen, was passiert, wenn man das in Delphi einschaltet. In meinen eigenen Exen hab ich das immer an und da Delphi ja immer so um die 600 MB RAM frisst, wollt ich mal halt gucken, wie groß die MessageBox wird Aber da kommt eh keine Box.

erBusy...vielleicht ist das neu seit BDS 2006. Was passiert, wenn Du den Case komplett rausschmeisst?

Zum Thema Delphi Explorer: Hat das nicht Borland mit nem jüngsten Patch auch noch verboten?


Grüße
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 17:58
Zitat von Lemmy1:
Zum Thema Delphi Explorer: Hat das nicht Borland mit nem jüngsten Patch auch noch verboten?
Das ist leider korrekt. Die aktuellen Downloads der kostenfreuen Explorer-Editionen lassen keinerlei IDE-Experten mehr zu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#38

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 18:33
Zitat von Lemmy1:
erBusy...vielleicht ist das neu seit BDS 2006. Was passiert, wenn Du den Case komplett rausschmeisst?
Egal ob ich die komplette Case-Anweisung rausnehme oder nur die Option reBusy, es kommt immer die Fehlermeldung :
Zitat:
Error: Error reading ExpressionEdit.ExplicitWidth: Property ExplicitWidth does not exist
Ich habe eine englische BDS2005, vielleicht das noch zur Info.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 18:38
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Lemmy1:
erBusy...vielleicht ist das neu seit BDS 2006. Was passiert, wenn Du den Case komplett rausschmeisst?
Egal ob ich die komplette Case-Anweisung rausnehme oder nur die Option reBusy, es kommt immer die Fehlermeldung :
Zitat:
Error: Error reading ExpressionEdit.ExplicitWidth: Property ExplicitWidth does not exist
Ich habe eine englische BDS2005, vielleicht das noch zur Info.
OK das kommt dann wohl daher, dass Delphi 2005 weniger Properties (wie z.B. ExplicitWidth) kennt. Hoffe mal, dass lässt sich durch einen Dll-Experten in den Griff bekommen (werde ich zu Hause später mal ausprobieren). Danke für's Testen
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#40

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 19:42
Zitat von Lemmy1:
OK das kommt dann wohl daher, dass Delphi 2005 weniger Properties (wie z.B. ExplicitWidth) kennt. Hoffe mal, dass lässt sich durch einen Dll-Experten in den Griff bekommen (werde ich zu Hause später mal ausprobieren). Danke für's Testen
Nur zur Info. Das was du bei der BPL unter "requires" hast, musst du beim DLL-Experten in den Projektoptionen unter "[X] Mit Laufzeitpackages kompilieren" eintragen. Also auch für jede Delphi Version eine eigene DLL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz