AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

variabel HostName in einem String einzugeben

Ein Thema von PeterKiers · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2006
Antwort Antwort
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#1

variabel HostName in einem String einzugeben

  Alt 31. Okt 2006, 08:54
Hallo,

ist es möglich eine variabel HostName in einem String einzugeben

zb.

Code:
'you must disconnect' + HostName + 'Do you want to disconnect now?'
Nun sieht in meine Prozedure bis jetzt so aus:

Code:
procedure TMainForm.Warning1;
begin
  if (Application.MessageBox( 
    'You must disconnect before opening another connection.' + #10 + #13 + 
    'Do you want to disconnect?',
    'Access2All',
    MB_YESNO + MB_DEFBUTTON1 + MB_ICONEXCLAMATION) = ID_YES) then
  begin
    Disconnect1Click(self);
    Connect1click(self);
  end;
end;
könnt ihr mir vieleicht zeigen wie man sowas macht?
danke schonmal für eure antworten,

Peter Kiers
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: variabel HostName in einem String einzugeben

  Alt 31. Okt 2006, 09:06
Hallo Peter,

string concatenation machst du doch schon selbst:

Delphi-Quellcode:
begin
  if (Application.MessageBox(PChar('You must disconnect from ' + HostName
       + ' before opening another connection.' + sLineBreak
       + 'Do you want to disconnect?'),
// ...
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#3

Re: variabel HostName in einem String einzugeben

  Alt 31. Okt 2006, 09:21
Danke...

Peter Kiers
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz