AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in delphi ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in delphi ?

Ein Thema von mimi · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 1. Nov 2006, 20:13
In der Schule setzen wir folgenden UML-Editor ein: UMLed
Diesen darf ich als Schüler auch kostenlos für nicht kommerzielle Projekte nutzen.
Wie's sonst mit den Lizenzkosten aussieht kann ich dir nicht sagen.
Er hat auch eine Exportfunktion für Delphi-Quelltext.
Doch meine ehrliche Meinung zu dem Programm ist: Das Programm ist echt schlecht zu bedienen oder anders gesagt: Die GUI ist sch****.

Ansonsten wird's entweder richtig teuer oder richtig viel Arbeit für dich.
Ich hatte mir auch schonmal in den Kopf gesetzt, ein UML-Editor zu programmieren, hab es dann aber schnell wieder sein gelassen.

Der UML-Editor in Turbo Delphi ist echt Klasse.
Dafür nehme ich auch gerne in Kauf, dass ich Objekte aus Fremdkomponenten selbst instanzieren muss.
Z.B. habe ich letztens erst meinen FTP-Server von D7 auf TD umgestellt.
Das einzige was ich bei den darauffolgenden Arbeiten am Server ein wenig vermisst habe, war die Funktion, dass man beim Doppelklick auf Ereignisse im OI zu der jeweiligen Methode springt.
Letztendlich ist aber eine Suche (Strg + F -> Suchwort -> Enter) meist genauso schnell.
Und wenn man ein wenig mit der neunen IDE gearbeitet hat, will man nicht mehr zurück.
(Mein D7 könnte ich schon fast von der Platte schmeißen, da ich es eh fast nie nutze)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#12

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 1. Nov 2006, 20:24
ArgoUML is auch noch ein kostenloser Kandidat...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 1. Nov 2006, 20:27
Kann ArgoUML in der Zwischenzeit Delphi-Code erzeugen? Wäre ja toll.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 1. Nov 2006, 21:06
Afaik kann ArgoUML nur C#, C++, Java, PHP 4.x, PHP 5.x
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 1. Nov 2006, 21:07
Zitat von Hador:
Afaik kann ArgoUML nur C#, C++, Java, PHP 4.x, PHP 5.x
So war es mir auch bekannt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#16

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 2. Nov 2006, 08:43
Delphi-Support in ArgoUML: http://argouml-delphi.tigris.org/
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 2. Nov 2006, 17:15
So wie ich das sehe hat das Projekt allerdings noch keine Dateien veröffentlicht.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#18

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 2. Nov 2006, 17:33
Zitat von Hador:
So wie ich das sehe hat das Projekt allerdings noch keine Dateien veröffentlicht.
Hmm, damit könntest du Recht haben.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 2. Nov 2006, 18:03
Also ich kann dir nur den UMLed empfehlen.
Ist glaub ich kostenlos und funktioniert gut mit delphi, kannst entweder schon existierende Klassen etc. aus Delphi importieren
und wenn du erst die Klassen in UMLed erstellt hast, kannste die in delphi exportieren.
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: UML programm -> eigenes ? bzw funktionen schon in del

  Alt 22. Dez 2006, 15:50
ich habe das programm ebend geteset und muss sagen es ist nicht so toll.
Es gibt nur für schüler eine kostenlose version und das bin ich nun mal im moment nicht !
und du musst eine spende an irgenjammnd rechten und sonst finde ich das programm auch nicht so toll.
aber dafür weiß ich jetzt wie ich meinen eigenes uml programm schreiben kann...

mein Paint2 projekt(was ich auch hier schon vorgestellt habe) wird eine entsprechnede funktion und ein objekt haben bzw. ein modues oder mal sehen wie ich es mache !

leider habe ich diese frage auch aus den augen verloren !

ich habe jetzt ein ubuntu drauf evtl. gibt es dafür ja mehr programm zur auswahl !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz