AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!??

Ein Thema von Uwe.F. · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Uwe.F.

Registriert seit: 19. Apr 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!??

  Alt 31. Okt 2006, 23:05
Hallo Leute,

habe ein D7 installiert (ohne die Samples).
Nun meckert D7 bei Aufruf eines Projekts mit der Komponente SpinEdit mit der o.a. Fehlermeldung.
Die Datei Spin.pas ist im Ordner Samples, nur TSpinEdit ist nicht auf der Komponentenleiste. Hat jemand eine Idee, wie ich TSpinEdit in die Komponentenleiste bekomme ohne alles neu installieren zu müssen?

Beste Grüße,
Uwe

Btw: Googelei und Suchefunktion brachte mich nicht weiter
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 31. Okt 2006, 23:06
Erstelle ein Package, schmeiß die Spin.pas rein, kompilieren & installieren, fertig.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe.F.

Registriert seit: 19. Apr 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 31. Okt 2006, 23:31
Hi!

Kannst Du das ein bisschen näher beschreiben?

Ich habe mir auf die Schnelle mal ein beliebiges DPK genommen, und die Datei Spin.pas eingetragen (und den Rest rausgeschmissen). Ging aber nicht - hatte ich allerdings auch nicht erwartet nachdem ich das so stümperhaft gemacht hatte Da standen nämlich noch eine Menge Dinge drin, die bestimmt nicht zur Spin.DPK gepasst hatten.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe.F.

Registriert seit: 19. Apr 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 31. Okt 2006, 23:47
Ich habe mir noch ein weiteres simples Package angesehen: unter Contain stehen die Units gelistet.
Nur hat eine der gelisteten Units die Funktion Register:

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Happy', [TTool]);
end;

Und diese hat Spin.pas nicht ... d.h die Spin.pas ist nach meinem Kenntnisstand gar gar keine Komponente. Es muss aber einen Trick geben, sie dennoch in der Komponentenleiste erscheinen zu lassen...
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 1. Nov 2006, 08:48
Natürlich ist die Spin.pas keine Komponente. TSpinEdit ist eine Komponente und sie wird in Spin.pas deklariert.

Wenn du willst, dass sie in der Komponentenleiste erscheint, dann mach es so:
1. Datei->Neu->Package
2. Datei->Öffnen->spin.pas
3. Prozedur hinzufügen:
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [TSpinEdit]);
end;
4. Deklaration der Prozedur ins interface schreiben
5. Unit zu neuem Package hinzufügen
6. Package kompilieren
7. Package installieren
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#6

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 1. Nov 2006, 17:51
Kann das sein, dass Du beim Installieren die Beispiele ausgeschaltet hast? Es gibt nämlich imho bereits ein Package, das die SpinEdit und SpinButton Komponenten enthält und registriert.
Such mal unter Komponente/Packages installieren. Hier sollten in der Liste die 'Borland Beispielkomponenten' auftauchen. Wenn ja mach da mal einen Haken rein, wenn nein klicke auf zufügen und wähle: [Programme ordner]\borland\delphi7\bin\dclsmp70.bpl aus.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 1. Nov 2006, 18:06
Hat er doch gesagt: Er hat es ohne Samples installiert.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe.F.

Registriert seit: 19. Apr 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 1. Nov 2006, 18:18
Ich probiere heute abend beides aus und werde berichten.

Beste Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe.F.

Registriert seit: 19. Apr 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 1. Nov 2006, 19:29
Nun habe ich über die Suchfunktion nach dem Text "TSpinEdit" offensichtlich die richtige BPL gefunden: VCLSmp70.bpl.
Klingt ja auch nach Samples
Aber wenn ich die installieren will, meldet er "Cannot load package VCLSmp70.bpl. It contains unit Spin, which is also contained in package dclusr70.bpl".
Wenn ich die dclusr70.bpl raus schmeisse, sind alle nachinstallierten Komponenten weg.
Wenn ich "Borland User Components" mit dem Dateihinweis auf dclusr70.bpl editiere ("edit"), öffnet D7 dclusr.dpk und ich finde all meine Komponenten, aber keine Spin

Wenn ich mir nun eine neue DPK schaffe, ereilt mich wahrscheinlich da gleiche Problem, oder?

Hat jemand dazu eine Idee ???

Beste Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Fehlermeldung "Class TSpinedit not found" ??!!

  Alt 1. Nov 2006, 19:43
Hast du mal das ausprobiert was 3_of_8 heute morgen geschrieben hat? Das sollte nämlich funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz