AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDBEdit mit DisplayFormat
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBEdit mit DisplayFormat

Ein Thema von samson · begonnen am 26. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TDBEdit mit DisplayFormat

  Alt 26. Aug 2003, 15:01
Für ein Projekt, muss ich Float-Werte aus einer Datenbank in einer Maske im Format: '9,89' darstellen.

Ich habe das TDBEdit auf TFloatField gecastet und dem DisplayFormat := '0.00' zugewiesen.

Er Formatiert aber meine Zahlen nicht! Woran kann das liegen???

Ich habe die Format-Zuweisung in der FormCreate procedure eingefügt und wenn ich das Feld verlasse (onExit).

Hat vielleicht noch jemand einen Tipp für mich Bereit???

Ich danke schon jetzt für jede Hilfe.

Gruss
Frank

Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TDBEdit mit DisplayFormat

  Alt 26. Aug 2003, 15:44
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Table1Summe.DisplayFormat := '###,###.00'
end;
DBEdit muss natürlich mit dem persistenten Feldobjekt Summe verbunden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TDBEdit mit DisplayFormat

  Alt 26. Aug 2003, 16:02
Danke

Ich habe es gerade ausprobiert und funktioniert wunderbar.

"Kleinigkeiten können auch Probleme machen"

Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TDBEdit mit DisplayFormat

  Alt 26. Aug 2003, 16:06
Zitat von samson:
Kleinigkeiten können auch Probleme machen
Dafür sind wir ja hier, um aus Kleinigkeiten Probleme zu machen. Oder war es andersrum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz