AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi recvfrom geht nicht richtig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

recvfrom geht nicht richtig

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 1. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2006
Antwort Antwort
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

recvfrom geht nicht richtig

  Alt 1. Nov 2006, 10:52
Hallo leute ich habe mal wieder ein Problem.
Ich habe mit Socket rum Probiert
und bekomme vom recvfrom immer -1 zurück! ist da ein Type Falsch ?

Delphi-Quellcode:

var
  readstatus: Boolean;
  bytes: Integer; //Anzahl der Ankommenden Bytes
  tsize: Integer;

  rbuffer: array of Char;
  //Stream der ankommt
  MemoryStream: TMemoryStream;
begin
  readstatus := True;

  //Auf die Größe stellen
  SetLength(rbuffer, BufferSize);

  tsize := SizeOf(SocketHandle.addr);

  while readstatus do
  begin

    bytes := recvfrom(SocketHandle.nduSock, rbuffer, BufferSize,
      0, SocketHandle.addr, tsize);

    if bytes > 0 then
    begin

      MemoryStream := TMemoryStream.Create;
      MemoryStream.WriteBuffer(rbuffer, BufferSize);

      if Assigned(OnRead) then
      begin
        OnRead(Self, MemoryStream, SocketHandle);
      end;

      MemoryStream.Free;
    end;

    if nduTThread.GetTerminated then
    begin
      Break;
    end;

  end;
könnt ihr mir helfen ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: recvfrom geht nicht richtig

  Alt 1. Nov 2006, 13:49
Muss ich vorher bind() benutzen ? Bekomme nähmlich GetlastError 10022.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: recvfrom geht nicht richtig

  Alt 2. Nov 2006, 08:23
* push *
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: recvfrom geht nicht richtig

  Alt 8. Nov 2006, 11:45
Dank nochmal für eure Hilfe um mein Problem zulösen.
PS. fehler war 10022 wenn jemand auch den Fehler hat helfe ich gerne weiter.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz