AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

Ein Thema von Clane · begonnen am 1. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 1. Nov 2006, 13:30
Also ich hab ne frage und zwar hab oich hier ne webcam ... die soll aber von leuten denen ich ein programm schicke zu sehn sein und zwar über das programm.

so erste frage wie mach ich das mit den indys ?? ich komm da nich so wirklich hinter .... kann mir da vllt jemand helfen ???

meine webcam wird so ausgelesen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=webcam

Mfg. Clane
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 1. Nov 2006, 16:48
achja was ich vergessen hab zu schreiben .. ich arbeite mit delphi 7 und indys sind die 9er
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 11:26
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 12:16
hi,
du könntest zb. ein Bild speichern, am besten als .jpg, und dann per Indy versenden...

Alles was du zum Dateiversand brauchst findest du hier im Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 14:09
hmm naja diese möglichkeit hab ich auchschon überlegt ... aber ich würds lieber als stream machen !

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 17:07
Hi,

hab das ganze schon mehrfach gemacht !
Aber jetzt sag mir mal bitte wo der Unterschied ist das Bild als jpeg
in einen FileStream zu schreiben und den zu verschicken oder das Bild
in einen MemoryStream zu schreiben zu den zu verschicken ?!

Bei den Indys brauchst Du nur :

-openWriteBuffer
-WriteStream
-CloseWritebuffer

Die Buffer Befehle sind nicht zwingend erforderlich !

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 20:03
der unterschied um dens mir geht ist das die bilder nciht aufm pc gespeichtert werden auch nich nur für was weiß ich n paar sekunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 20:11
Hi,

Du hast nicht verstanden was ich Dir sagen wollte !

- Du hast das Bild als Bmp oder Jpeg(is auch egal)!

- Du erzeugst Dir ms := TMemoryStream.create;

- Du sagst Bild.savetoStream(ms);

- und nun verschickst Du den Stream .....writestream(ms)

- FreeAndNil(ms);

Wo hast Du da einen Plattenzugriff ?

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnold mueller

Registriert seit: 27. Jul 2005
129 Beiträge
 
#9

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 4. Nov 2006, 21:15
Das Bild muss ja auch irgendwie zustande gekommen sein, und ich vermute es ist per Socket Verbindung von der Kamera gekommen. Was ich sagen will: die Kamera schickt sehr wahrscheinlich einen MJPG Stream, also viele JPG Bilder in Folge. Ich denke dort könnte man ansetzen, die Daten per Stream weiterleiten und dann erst als Bild darstellen.

Zitat von DataCool:
Hi,

- Du hast das Bild als Bmp oder Jpeg(is auch egal)!

Greetz DataCool
-
arno

edit: nicht MPEG Stream sondern MJPG Stream... sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Webcamstream über Indys an andern Rechner schicken

  Alt 5. Nov 2006, 12:51
- Du hast das Bild als Bmp oder Jpeg(is auch egal)!

eben nicht ich hab den livestream von der webcam ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz