AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion rekursiv aufrufen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 1. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:13
Ist es möglich eine Funktion innerhalb einer Schleife
Rekursiv aufzurufen ?

Delphi-Quellcode:
Procedure List_Menu(hWnd, hmenu : DWORD; sys : Boolean);

If MenuList[cnt].nType = 1 Then
  begin
  subMenu := GetSubMenu(hmenu, i);
  menuCnt := GetMenuItemCount(subMenu);
  MenuList[cnt].nSub := menuCnt;
  List_Menu(hWnd, subMenu, False);
  end;
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:14
Grundsätzlich ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:14
1. Warum sollte es das nicht?
2. Wo siehst du da eine Schleife?
3. ein begin...end; würde dem ganzen nicht schaden.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:15
Da ist keine Schleife.



Solange Du Dich um die korrekte Abbruch-Bedingung kümmerst, sollte die Rekursion jedoch kein Problem sein.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:24
Liebe Leute
Die IF Abfrage befindet sich innerhalb einer schleife

Hat sich erledigt.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:26
Zitat:
Will nicht Sad
das heißt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:29
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Will nicht Sad
das heißt?
List_Menu(hWnd, subMenu, False); Wenn ich die Funktion wieder aufrufe gibt es einen AV.. Warum ?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:30
Ich denke mal nicht, dass das an der Rekursion liegt, sondern viel mehr an deiner Funktion.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:32
Debugge dein Programm mal und schaue, wo die AV genau auftritt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Funktion rekursiv aufrufen

  Alt 1. Nov 2006, 21:33
Zitat von Florian Bernd:
Ich denke mal nicht, dass das an der Rekursion liegt, sondern viel mehr an deiner Funktion.

Florian
Jetzt versteh ich gar nichts mehr ?? Was ist denn nun verkehrt?
Die Funktion ist in Ordnung läuft alles einwandfrei bis dieses Zeile aufgerufen wird
welche das Standard Menü einer Anwendung ausgibt.

Beim SystemMenü funktioniert das einwandfrei.

EDIT: Hat sich erledigt.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz