AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi memo text einem stored procedure parameter zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memo text einem stored procedure parameter zuweisen

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2006
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

memo text einem stored procedure parameter zuweisen

  Alt 2. Nov 2006, 09:31
Datenbank: ib • Version: 6 • Zugriff über: stored proc
hallo,

kann mir jemand kurz helfen? ich schaffe es nicht einem parameter aus einer stored procedure ein text-feld zuzuweisen.
has schon so probiert:

Delphi-Quellcode:
var TERMIN_KOMMENTAR:TStringStream;
    blob_fled:TField;
(...)

TBlobField(blob_feld).LoadFromStream(TERMIN_KOMMENTAR);
        paramByName('KOMMENTAR').AssignField(blob_feld);


oder bin ich grade voll verwirrt??
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: memo text einem stored procedure parameter zuweisen

  Alt 2. Nov 2006, 10:46
Falls ich dich richtig verstanden habe, hast du ein TMemo, zB myMemo und möchtest dessen Text einem Parameter deiner StoredProcedure zuweisen. Dann müsste es eigentlich einfach so gehen:
StoredProcedure.ParamByName('Kommentar').asString := myMemo.Text Zumindest funktioniert es bei Firebird in Zusammenspiel mit ZEOS so. Und bei Verwendung von UIB wäre es mein ich StoredProcedure.ParamByNameAsString('Kommentar') := myMemo.Text
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz