AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherproblem

Ein Thema von c64ranni · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2006
Antwort Antwort
c64ranni

Registriert seit: 27. Okt 2006
Ort: Vomp
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Speicherproblem

  Alt 2. Nov 2006, 10:08
Ich habe in eine vorherigen Thread ein Problem mit emails drucken.
Jetzt tuacht plötzlich ein neues Problem auf.

Folgende Situation: Ich speichere mir den HTML - Code in einen String und sammel mir so mehrere HTML - Codes zusammen. Nach einer gewissen Anzahl bekomme ich plötzlich beim Hinzufügen in den String (StringList - hab ich auch schon probiert) eine Exception "Zu wenig Arbeitsspeicher".
Ich habe mir überlegt die stringlist ab einer best. Größe auf die Platte zu speichern und dann wieder neu zu laden, aber dann habe ich beim Hineinladen in den HTML - Editor wieder das gleiche Problem, dass der speicher voll wird.

Hat jemand eine Idee wie ich das machen bzw. lösen kann???
Oder leigt das Problem gar nicht am Speicher????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Speicherproblem

  Alt 2. Nov 2006, 10:19
Entweder:

- Du hast Speicherlöcher und läßt den Speicher voll laufen
- Der Delphi-Standard-Memorymanager kann in das Problem fahren das sein Verwaltungsspeicher fragmentiert wird. Probier mal FastMM aus. Evtl lößt das dein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
c64ranni

Registriert seit: 27. Okt 2006
Ort: Vomp
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Speicherproblem

  Alt 2. Nov 2006, 10:24
Was meinst du mit Speicehrlöcher???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Speicherproblem

  Alt 2. Nov 2006, 10:35
In dem du Objekte erzeugst, sie aber nicht mehr freigibst, wenn du sie nicht mehr brauchst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
c64ranni

Registriert seit: 27. Okt 2006
Ort: Vomp
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Speicherproblem

  Alt 2. Nov 2006, 11:45
Also es stimmt, dass ich immer wieder Objecte erzeuge und wieder freigebe, aber ich glaube nicht, dass eine Object bestehen bleibt, wenn ich es nicht mehr brauche.
Das glaube ich nicht, dass es damit zu tun hat. Ich glaube eher, dass ganz einfach der Text zu lange für eine String ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Speicherproblem

  Alt 2. Nov 2006, 11:48
Ist der text über 2GB lang? Das glaube ich nicht. Zeig doch einfach mal etwas Code.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz