AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

VirtualTreeView - Checkbox disablen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 2. Nov 2006, 16:05
In der VirtualTreeView kann man sich doch solch nette CheckBoxen einblenden lassen, nun soll aber nicht immer der Wert (dat Häckchen) verändert werden können und dieses (die Nichtänderbarkeit) soll auch sichtbar sein.

Leider konnte ich aber keine Möglichkeit finden eine disablete Checkbox dort anzeigen zu lassen.

Derzeit hab ich mir dafür den angeklicken Unchecked-State mißbraucht und das Ändern intern unterbunten, aber eine richtig disablete Box gefiehle mir dennoch besser.


Falls da jemand zufällig 'nen Rat weiß .... biette melden.


Es geht mir aktuell um die Dateiliste dieses Programms: kleines Backup-/Abgleichsproggie
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 2. Nov 2006, 17:24
Hallo Frank,

ich kann es gerade nicht ausprobieren, aber genügt nicht schon das Hinzufügen von vsDisabled zur Eigenschaft States des Knoten?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 2. Nov 2006, 17:35
hmmm, ausprobiert hab ich das zwar noch nicht (werd's dann dennoch mal versuchen),

aber wenn das dann den gesamten Eintrag disabled, dann wäre es nicht so gut ... die Schrift sollte sich zumindestens nicht mit ändern und die Popups müssen auch noch anklickbar sein (darum hab ich ja bisher auch nur zur Checkbox was gesucht).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Nov 2006, 17:47
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Geht um Komponenten
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 3. Nov 2006, 13:18
So, wie ich nun bemerkte, hatte ich es doch schonmal mit Disabled versucht, allerdings lief dann garnichts mehr.

Sobald ich es versuche, kommt ein netter Fehler:
Und daß da der Fehler bei mir liegen könnte kann ich auch behaupten.
Hab ja nur eine ImageList angegeben und rücke über OnGetImageIndex den entsprechenden ImageIndex raus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
virtual_treeview_win32_distribution_v4.4.3__2005-12-22__500.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 3. Nov 2006, 16:34
Delphi-Quellcode:
var
  node: PVirtualNode;
begin
  node:=VirtualStringTree1.AddChild(nil);
  VirtualStringTree1.CheckType[node]:=ctCheckBox;
  VirtualStringTree1.IsDisabled[node]:=true;
end;
kann keine probleme feststellen.

imho sollte man es vermeiden die states direkt zu verändern.
aber besten immer über die passenden properties verändern.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 6. Nov 2006, 12:30
Ich versuch's mal so.

Derzeit ändere ich ja erstmal alles direkt im Node und sage dann dem VST daß es Änderungen gab ... eigenlich sollte es so doch auch gehen :grübel:
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 7. Nov 2006, 13:22
Also, ich hab es jetut nochmal mit dem Disabled versucht, allerdings dabei mal keine Bilder eingeblendet, also onGetImageIndex unbearbeitet (ohne ImageIndex-Zuweisung) übergangen.

Und schon tritt der Fehler nicht mehr auf.
Es demnach wohl liegt an den Bildern.

Ich hab es auch schon mit verschiedenen vormaten versucht 4-Bit, 256-farbig und TrueColor ... keine Änderung.


@generic: hattes du da auch Bilder mit drin?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 21. Nov 2006, 19:53
So, nichtmal in 'nem einfachen Test läuft es
(siehe Anhang)

Inzwichen weiß ich, daß die Variable Images (siehe markierte Fehlerzeile im Bild) NIL ist und demnach auch nichts zugewiesen werden kann.
Was nicht existiert, kann auch nicht genutzt werden ...



Delphi-Quellcode:
TBaseVirtualTree.PaintImage(var PaintInfo: TVTPaintInfo; ...
  PaintInfo.ImageInfo[iiOverlay].Images = nil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vtv_154.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vtv_470.zip (4,5 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: exe vtv_164.exe (707,0 KB, 10x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: VirtualTreeView - Checkbox disablen

  Alt 28. Dez 2006, 14:24
*push* (und wehe einer meckert )

Ich hab halt immernoch keine Lösung, also wenn wer was weiß....
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz