AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zahlenraten

Ein Thema von Mikamuh · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mikamuh

Registriert seit: 2. Nov 2006
5 Beiträge
 
#1

zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 21:00
HI leutz,
unzwar habe ich erstens keinen plan ob das hier der richtige bereich is, wenn nich dann werden das die admin hoffentlich richten


zu meinem problem:
ich muss für informatik ein programm schreiben in dem eine zufallzahl generiert wird und ich dann in ein edit fenster zahlen eingeben kann. das proggy gibt mir nach überprüfung der zahl entweder "zahl zu klein" oder eben "zu groß" aus.
als letztes sollte man mittels eines reset buttons eine neue zahl generieren können. das ganze kann man eigentlich unter zahlen raten zusammenfassen.

ich erwarte jetzt nicht das ihr mir den gesamten quellcode runterschreibt, aber vllt könnt ihr mir ein paar denkanstöße oder vllt links zu tutorials geben.


mfg michi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Neuling + Problem

  Alt 2. Nov 2006, 21:06
Wie wärs, wenn du anfängst und fragst dann, wenn du nicht weiterweißt?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#3

Re: Neuling + Problem

  Alt 2. Nov 2006, 21:06
Du solltest dir die Prozedur Delphi-Referenz durchsuchenRandomize und die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenRandom mal angucken.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4

Re: Neuling + Problem

  Alt 2. Nov 2006, 21:13
Bitte ändere Deinen Titel in etwas aussagekräftiges. Benutze dafür bitte den Edit-Button neben Deinem Beitrag, Danke.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikamuh

Registriert seit: 2. Nov 2006
5 Beiträge
 
#5

Re: zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 21:46
ok..also immer wenn ich versuche mein programm zu starten kommt dieser fehler:


[Fehler] Unit1.pas(35): Anweisung erwartet, aber '=' gefunden


Delphi-Quellcode:
procedure TZahl.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   RANDOMIZE;
   ZufallsZahl.Caption ;= *an dieser stelle tritt der fehler auf* IntToStr(Random(101));
end;

procedure TZahl.BokClick(Sender: TObject);
var I:Integer;
begin
I:=StrToInt(Zahl.Text);
If I>StrToInt(Zufallszahl.Caption) Then
                Lausgabe.Caption:='eingebene Zahl ist zu groß!';
If I<StrToInt(Zufallszahl.Caption) Then
                Lausgabe.Caption:='eingebene Zahl ist zu klein!';
If I=StrToInt(Zufallszahl.Caption) Then
                Begin
                  Lausgabe.Caption:='Richtig geraten!';
                  Zufallszahl.visible:=TRUE;
                End;
end;

end.
wer hat ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 21:47
ZufallsZahl.Caption := IntToStr(Random(101));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikamuh

Registriert seit: 2. Nov 2006
5 Beiträge
 
#7

Re: zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 21:52
dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikamuh

Registriert seit: 2. Nov 2006
5 Beiträge
 
#8

Re: zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 22:05
weitergehts... nächster fehler:

http://img69.imageshack.us/img69/194...led1ee2.th.jpg

code ist noch der selbe wie oben genannt nur mit der verbesserung von mkinzler



mfg michi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 22:09
Der Fehler sagt doch alles, der wert in Zahl.Text/ZufallsZahl.Text ('Zahl') kann nicht in einen Integer gewandelt werden.
Entwder Konvertierungen in try..except einschließen oder TryStrToInt verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikamuh

Registriert seit: 2. Nov 2006
5 Beiträge
 
#10

Re: zahlenraten

  Alt 2. Nov 2006, 22:15
bei trystrtoint kommt "[Fehler] Unit1.pas(42): Nicht genügend wirkliche Parameter"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz