AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

Ein Thema von snapman · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2006
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

  Alt 3. Nov 2006, 09:47
Hallo,

ich wollte eigentlich eine eigene Videostreaming Applikation bzw Komponente entwickeln, um nicht
immer auf den teuren kommerziellen Kram angewiesen sein zu müssen. Die Bilder müssen jedoch klein sein, da nicht jeder eine T3 hat,
und das ist viel komplizierter als gedacht:

Ich hab mir zunächst überlegt man könnte doch die alte XOR Methode in Form von BitBlt/SRCINVERT verwenden, um zu
sehn welche Pixel verändert wurden. Dies funktioniert bei einigen Vorlagen, die absolout sauber sind sehr gut (z.B. Screenshots).
Nun ist es bei Videosignalen jedoch so, das sich die Helligkeit ständig um Nuancen ändert, die Cam einfach um 1mm verrückt
oder das Bild von der Cam einfach nicht immer sauber produziert wird. Somit hat man ständig ein neues Bild, bei dem alle Pixel verändert sind,
und das Invert-Bild ist kein Dutt kleiner als ein normaler Camshot.

Nun hab ich ja ein wenig in der DP Praxis gelesen, dort wurde eben vorgeschlagen die Bilder von anfang an in GIF umzuwandeln,
um die Nuancen auszugleichen.

Hab ich auch gemacht und noch komprimiert/optimiert:
gif.Compression:=gcLZW;
gif.Optimize([ooCrop,ooMerge,ooCleanup,ooColorMap,ooReduceColors],rmQuantizeWindows,dmNearest,8);

Nun ergebibt sich jedoch folgendes Problem:
Da die Bilder eben nun nichtmehr wirklich identisch sind, kommt am Ende, wo man das Änderungsbild auf das Anfangsbild wieder per Invert kopiert,
eben nichtmehr wirklich das Bild raus, sondern eher ein Farbmatsch mit Bildresten.



Kann mir da wohl jemand weiterhelfen?

[edit=sakura] Push-Post entfernt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

  Alt 4. Nov 2006, 17:17
Hi,

habe auch schon was in der richtung gemacht und habe genau die Erfahrungen
alle durchprobiert die Du geschildert hast.

Fazit bis her: Kompremierte Einzelbilder übertragen !

Falls Du aber eine besseren Lösungsansatz findest, sag mir Bescheid bin jeder Zeit
daran interessiert meine Geschwindigkeit und Qualität beim streamen zu verbessern.

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

  Alt 4. Nov 2006, 18:13
Hi DeltaCool,
thx für die Antwort.

verschickst du die per FTP oder baust du einen Stream auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

  Alt 4. Nov 2006, 18:17
Hi,

einfach tcp connection,

siehe www.telwell.de

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

  Alt 4. Nov 2006, 18:51
Okay danke,
womit realisierst du das VoIP?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Videostreaming - Verfahren, Probleme etc.

  Alt 4. Nov 2006, 18:56
Hi,

Audio Stream als UDP Pakete !

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz