AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

goto

Ein Thema von sanguinarus · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#1

goto

  Alt 3. Nov 2006, 17:12
hallo!
ich würde gerne wissen wie der goto
befehl funzt und zwar will
ich innerhalb der datei von einem punkt
zu einen anderen punkt springen
wo er denn einen befehl ausführt hat jemand eine
idee wie ich das machen könnte?
kann leider nicht on bleiben!
wäre nett wenn mir das einer sagen kann wie
ich das unter net. mache danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: goto

  Alt 3. Nov 2006, 17:15
Warum goto
Und dann auch noch bei .Net
Was hast du geanu vor?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#3

Re: goto

  Alt 3. Nov 2006, 17:18
wenn ich auf einen butten drücke soll er eine reihe
von befehlen ausführen unter der vorraussetzung das eine checkbox aktiviert ist
nur das wurde zu viel und darum dauert es zu lange
und darum schreibe ich die befehle wo anders rein und er soll dann halt da hinspringen
und denn befehl ausführen das er halt nicht immer denn ganzen text durch gehen
muss sondern nur das was er gerade machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: goto

  Alt 3. Nov 2006, 17:19
Dann lagere den Code in ne Prozedur oder Funktion aus, aber bitte kein goto!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: goto

  Alt 3. Nov 2006, 17:20
also wenn es sich wie in delphi verhält musst du ein Label deklarieren das du dann aufrufst....

grpf
2 mal rot
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#6

Re: goto

  Alt 4. Nov 2006, 11:16
kann ich denn von einer procedur zu einer anderen springen
zb. button ist gedrückt und er soll das machen was unter beenden steht?
hoffe ihr versteht was ich meine weil mit dem label kann ich ja nur
in der einen procedur arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: goto

  Alt 4. Nov 2006, 11:20
lagere das was in bei beenden hinkommt in eine Funktion auf und rufe die auf
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#8

Re: goto

  Alt 7. Nov 2006, 15:09
kann ich denn nun das label so aus lager das ich von einer funktion zu einer anderen springen kann??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: goto

  Alt 7. Nov 2006, 15:17
Lies vor allem mal die Tutorials auf www.dsdt.info, da wird viel wunderbar erklärt
zu deinem Problem, ein kleines Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure DoSomeStuff;
begin
  TheAnswer:=42;
  WhatStuffEver;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TheAnswer:=21;
  DoSomeStuff;
  ShowMessage(IntToStr(TheAnswer);
end;
Was wird für eine Messagebox gezeigt? Rihtig, eine in der '42' steht.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz