AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel und Image Frage???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:18
Hmm.

Meinst Du jetzt übereinander an der y oder z Achse?

Könntest Du vielleicht ein Bild machen, damit auch ich ( ) das kapiere?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:24
Also gut hier das bild:

Zitat:
Leds auf Panel zeichnen.

O <--- Led1
o <--- Led2
o <--- Led3 u.s.w. wie viele Leds ergibt sich aus dem wert im Edit feld.

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:41
Also die LEDs sollen an der y Achse von unten beginnend ausgerichtet genau ohne Abstand übereinander stehen?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:43
GENAU so will ich das haben aber bei meinem code functioniert das nicht wirklich.

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:51
Also das wirklich schwere daran ist, es mir zu erklären

Du mußt Dir nur eine Variable dazu setzen, die runter zählt...

zB:
Delphi-Quellcode:
var i, t: integer;
begin
i:= strtoint(Edit1.Text);
t:=Panel.Height;
for i:=100 downto 0 do
 begin

  bmp1[i]:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
  bmp1[i].Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
  bmp1[i].Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

  Dec(t, bmp1[i].Height);
  bmp1[i].Top:=t;
end;
panel1.Repaint;
Sinngemäß so, nicht getestet.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:56
Hallo,

Das funcktioniert so nicht , hab es gerade getestet .
Danke das du Dir die zeit nimmst mir zuhelfen, ich verstehe momentan auch nur noch Bahnhof.

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 18:04
So funkt's, gerade probiert

Delphi-Quellcode:
   var i, t:Integer;
begin
   t:=Panel1.Height;
   For i:=9 downto 0 do begin
      img[i]:=TImage.Create(Panel1);
      img[i].Picture.Bitmap.LoadFromFile('C:\Paddi.bmp');
      img[i].Parent:=Panel1;
      img[i].AutoSize:=True;
      Dec(t, img[i].Height);
      img[i].Top:=t;

      img[i].Hint:=IntToStr(i);
      img[i].ShowHint:=True;
   end;
Zitat von Bernd29bln:
Danke das du Dir die zeit nimmst mir zuhelfen
Du hast es Dir ja schwer erarbeitet
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 18:21
Hallo,

Echt klasse, kannst Du mir noch vertaten wie die anzahl der leds mit dem edit verändern kann.

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 18:33
Hmm, Deine Fragen sind so dürftig.

Aber versuchs mal so:
Delphi-Quellcode:
num:=StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
If i>0 then
   for i:=Num-1 downto 0 do ...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz