AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel und Image Frage???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 00:53
Hallo,

Ich habe auf meiner Form ein Panel, per Button wird ein Bild auf dem Panel erstellt.
Wie bekomme ich ein zweites Bild unter dem ersten.

Mein Code:
Delphi-Quellcode:

  bmp1:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
  bmp1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
  bmp1.Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen
Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Unbekannter Fehler

  Alt 4. Nov 2006, 02:49
Hallo!

Deine Frage ist etwas dürftig formuliert.
Ich gehe mal davon aus, das Du ein zweites Image unter dem ersten platzieren möchtest.

Mein Code:
Delphi-Quellcode:
// So
bmp2:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
bmp2.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'Unteres Bild');
bmp2.Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

bmp1:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
bmp1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
bmp1.Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen
Delphi-Quellcode:
// Oder so
bmp1:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
bmp1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
bmp1.Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

bmp2:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
bmp2.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'Unteres Bild');
bmp2.Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

bmp1.BringToFront;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 07:44
Hallo,

Du hast recht, war nicht ganz verständlich . Ich meinte es so.

Wen ich im Edit feld den wert 3 habe soll auch Bmp1 3 x auf dem Panel untereiander sichtbar angezeigt werden .

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 09:39
Hallo,

Okay ich habs fast geschaft , ich hab bmp1 in ein Array gestopft.
Problem : Wenn ich im edit den wert 2 eintrage wird der abstand grösser zwischen den Led´s .

Mein Code:
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
i:= strtoint(Edit1.Text);
for i := 0 to 100 do
 begin

  bmp1[i]:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
  bmp1[i].Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
  bmp1[i].Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

if i > 0 then

bmp1[i].Top:= bmp1[i].Top* i;
panel1.Repaint;
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 12:26
Hallo,

diese Frage, ist jetzt eine

Falls der Abstand nicht größer sein soll:

Mein Code:
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
i:= strtoint(Edit1.Text);
for i := 0 to 100 do
 begin

  bmp1[i]:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
  bmp1[i].Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
  bmp1[i].Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

// if i > 0 then // Macht keinen Unterschied, ob mit oder ohne

bmp1[i].Top:=bmp1[i].HEIGHT * i;
panel1.Repaint;
PS: Ich würde da dringend Schutzblöcke empfehlen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 13:13
Danke für deine schnelle Antwort.

In wie fern meist du das mit schutz Blöcken ?

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 16:48
Wenn ich gerade Online bin, kann ich schnelle Antworten geben

Ich meine das zB so:

Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
//i:= strtoint(Edit1.Text);
i:= strtointdef(Edit1.Text, 0); // <- Sicherer
If i>0 then try
  for i := 0 to 100 do
  begin

    bmp1[i]:=TImage.Create(Panel1); // Bild erstellen.
    bmp1[i].Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'LedRotOff');
    bmp1[i].Parent:=Panel1; // Bild ins Panel setzen

// if i > 0 then // Macht keinen Unterschied, ob mit oder ohne

  bmp1[i].Top:=bmp1[i].HEIGHT * i;
  panel1.Repaint;
except
  // Wenn Fehler, Abbrechen und bereits erstelltes frei geben, oder sonst entsprechend vorgehen
end;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 16:50
Achso ja das ist gut , aber ich hab immer noch das problem das die Bitmaps nicht unter einander sichtba dargetellt werden.

Hast du dafür eventuell eine Idee?

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 16:57
Wo hakt's?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: TPanel und Image Frage???

  Alt 4. Nov 2006, 17:01
Also ich möchte die Leds untereinader (nicht übereinander) aufgereit haben bei meinem code verschiebt er die 2 led nur innerhalb der ersten led sie sollte aber genau unter der erten Led angezeigt werden .

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz