AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadFromFile

Ein Thema von XXcD · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 08:41
Hallo,
hab noch ein kleines Problem, ich habe jetzt die LoadFromFile Funktion und wenn der eine datei aus dem Internet laden soll sagt der mir ne fehlermeldung an.
Delphi-Quellcode:
Memo1.Lines.LoadFromFile('http://test/accounts/'+Edit1.Text+'.txt');
if Memo1.Lines=Edit2.Text then
Der will die Datei von C:\Dokumente und Einstellungen\****\Eigene Dateien\Borland Studio-Projektehttp://test/accounts/Eingegebener Text.txt' laden. Was muss ich denn machen damit der die Datei von einer Url loadet und nicht von der HDD.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 08:52
Ich schätze einmal LoadFromFile ist nicht dafür geeignet Dateien aus dem Internet herunterzuladen. Du könntest die entsprechende Datei per Hier im Forum suchenidHttp temporär herunterladen und dann von der Festplatte in das Memo laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 08:57
Ich brauch ja einfach nur den inhalt der textdatei in memo1 wie geht das denn genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 09:01
Datei herunterladen:
Delphi-Quellcode:
procedure DownloadFile(url: String);
var
  fn: TFileName;
  fs : TFileStream;
begin
  fn := 'C:\temp\filename.txt';
  fs := TFileStream.Create(fn, fmCreate);
  try
    try
      IdHTTP1.Get(url, fs);
    except
    end;
  finally
    FreeAndNil(fs);
  end;
end;
Und dann einfach Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\temp\filename.txt');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 09:08
Joa danke aber ich habe es gerade ebend auch hinkriegt. Aber trotzdem vielen dank für die gute hilfe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 10:20
Zitat von XXcD:
Joa danke aber ich habe es gerade ebend auch hinkriegt. ...
Samma? Das ist ja auch mal wieder eine tolle Art, dankbarkeit zu zeigen...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 10:50
@inherited: Was ist jetzt verwerflich daran? Er hat sich doch bedankt. Nur weil er es inzwischen selbst raus gefunden hat greifst du ihn an?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 10:52
Dieses "Jo danke, aber das habe ich...", finde ich nicht angebracht.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 11:33
@inherited: Balu wird's verkraften.

@Topic: An dieser Stelle wäre vllt. auch noch ein Hinweis auf MSDN-Library durchsuchenURLDownloadToFile angebracht, dann spart man sich die Indy
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: LoadFromFile

  Alt 4. Nov 2006, 11:36
Zitat von inherited:
Dieses "Jo danke, aber das habe ich...", finde ich nicht angebracht.
Was soll er denn sonst schreiben, "Danke, leider habe ich die Lösung selbst gefunden."? Denk doch bitte mal nach was du hier schreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz