AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in Datei speichern

Ein Thema von BillieJoe90 · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#1

Datei in Datei speichern

  Alt 4. Nov 2006, 23:07
Hallo,
es kann sein, dass die Frage schonmal gestellt wurde, doch bis auf "Datei an ein Programm anhängen" habe ich mit der Suche nichts gefunden. Doch das meine ich nicht.
Ich möchte beliebige Dateien (in meinem Fall .wav, .jpg und .ini) in einer einzigen Datei speichern. Das muss dich möglich sein, oder? Ich denke da an Programme, mit denen man das Aussehen seines Systems verändern kann - dort kann man auch eine einzige Datei herunterladen, diese entählt dann alle Informationen, auch Bilder.

Kann mir jemand helfen?

Danke schonmal!

Johannes
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 4. Nov 2006, 23:18
Du könntest deine Dateien auch als Resource anbinden. Schau mal in der Suche, da gabs einige Beispiele!
Ich wiess jetzt nicht, ob es möglich ist, seine Dateien in eine Zip zu packen und diese dann zu Extrhieren um die Dateien zu nutzen!

Gruss
Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 4. Nov 2006, 23:18
Stichwort: Ressourcen-DLLs

Oder eine andere Methode:
Ein Integer mit der Länge der ersten Datei, dann die Daten der ersten Datei.
Dann ein Integer mit der Länge der zweiten Datei, dann die Daten der zweiten Datei usw...

Evtl. noch nach dem Integer für die Länge eine Datei-ID, damit dein Progrmamm weiß, welche Datei das ist.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#4

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 4. Nov 2006, 23:29
Danke für die Antworten!
Doch wie lese ich die Daten einer Datei aus?
Und wie werden die Daten der Datei (dann doch binär, oder?) wieder zu einer Datei?
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 4. Nov 2006, 23:33
Stichwort: TFileStream
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 4. Nov 2006, 23:38
Oder mithilfe unserer Freunde von DSDT
-> http://www.dsdt.info/tutorials/myarchiv/
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#7

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 5. Nov 2006, 00:07
Irgendwie verstehe ich das nicht so ganz. In welche Variable wird das Ausgelesene denn gespeichert und wie ist das: Wird das Ausgelesene erstmal im Speicher abgelegt? Ein großes Bild würde dann alles sprengen...
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 5. Nov 2006, 06:42
Moin!
Speicherst du Satellitenfotos? Ich bezweifle stark das ein großes Bild "alles sprengen würde".

Nunja, das ist hier sowieso unerheblich, denn die Read-Routine des myArchive Codes verwendet, soweit ich das beobachten konnte, einen Buffer, also musst du dir keine Sorgen machen.
Die Datei wird dann direkt als "newFile: String;" gespeichert.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#9

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 5. Nov 2006, 14:52
Ich bin am Verzweifeln
Also das Anhängen von Dateien bekomme ich hin, das Auslesen der Dateinamen auch. Nur wie funktioniert das Auslesen der Daten der Dateien? Ich habe schon viel rumprobiert, aber nichts hat funktioniert.
Hat irgendwer schonmal mit der Unit gearbeitet und hat vielleicht einen Beispielcode. Mein Ziel ist es ja, die Daten der Datei aus zu lesen und mit diesen Daten quasi eine Kopie der Datei zu erstellen.
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Datei in Datei speichern

  Alt 5. Nov 2006, 15:07
Na ja, du weißt, wo die Datei anfängt, di weißt, wie lang sie ist, also kannst du sie mit einem TFileStream auslesen, in dem du an die Stelle in der großen datei gehst und von da die Anzahl der Bytes liest, die die Datei groß ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz