AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Datum von englisch ins deutsche konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum von englisch ins deutsche konvertieren

Ein Thema von gordenfreeman2 · begonnen am 5. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
gordenfreeman2

Registriert seit: 17. Mai 2004
60 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Datum von englisch ins deutsche konvertieren

  Alt 5. Nov 2006, 19:50
Hallo Leute,

habe folgendes Problem: Ich bekomme von der DB das datum in englisches Format zurück. Sprich 2006-11-05. dieses Format möchte ich aber gerne ins deutsche konvertieren. Sprich 05.11.2006.

Gibt es eine Funktion in Delphi?

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datum von englisch ins deutsche konvertieren

  Alt 5. Nov 2006, 19:52
Einer überladenen Funktion von StrToDate kann man die datumseinstellungen übergeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gordenfreeman2

Registriert seit: 17. Mai 2004
60 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Datum von englisch ins deutsche konvertieren

  Alt 5. Nov 2006, 19:55
Meinst ich soll die strtodate überladen?

weil wenn ich strtodate('dd','2005-11-06') schreibe, bekomme ich beim Kompilieren schon einen Fehler.

Habe es jetzt so probiert:

Delphi-Quellcode:
GetLocaleFormatSettings(0,setting);
erg :=hourof(strtodatetime('2006-05-12 12:12:00',setting));
aber er sagt mir immer dass das Datum nicht gültig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datum von englisch ins deutsche konvertieren

  Alt 5. Nov 2006, 20:32
Nein ich meinte die schon vorhandene Variante
StrToDate( '2006-05-12', 'YY-mm-dd');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Datum von englisch ins deutsche konvertieren

  Alt 5. Nov 2006, 21:51
Zitat von gordenfreeman2:
Hallo Leute,

habe folgendes Problem: Ich bekomme von der DB das datum in englisches Format zurück. Sprich 2006-11-05. dieses Format möchte ich aber gerne ins deutsche konvertieren. Sprich 05.11.2006.

Gibt es eine Funktion in Delphi?

danke.
Ich will ja nix sagen aber das US-Format ist MM/DD/YYYY nicht YYYY/MM/DD!

Aber es gibt doch seit n paar Jahren das neue DIN Format das genau so aufgebaut ist wie du es hast. Zumindest hab ich das mal 1998 in der Berufsschule so gelernt im Textverarbeitungsunterricht!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz