AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileAttributes

Ein Thema von sanguinarus · begonnen am 5. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#1

FileAttributes

  Alt 5. Nov 2006, 21:19
ich will das attribut bei einer datei änder und
zwar system und versteckt soll sie sein
habe
Delphi-Quellcode:
begin
datname := Openfiledialog1.filename;
&file.setattributes(datname, system.io.fileattributes.hidden);
&file.setattributes(datname, system.io.fileattributes.system);
end
nur er macht immer nur das vas zu schluss
steht also system aber die datei ist nicht versteckt
und wie ich die setcreatetime funktion
also das erstellungsdatum ändern!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FileAttributes

  Alt 5. Nov 2006, 21:45
Du mußt auch die Kombination beider setzen:

&file.setattributes(datname, system.io.fileattributes.hidden and system.io.fileattributes.system);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FileAttributes

  Alt 5. Nov 2006, 22:31
Hmm, sowas ist abstruss. Ich habe zwar noch nicht mit .NET programmiert, aber trotzdem ist es mehr als komisch. Daher wollte ich hier mal nachfragen, ob die Attribute wirklich mit AND kombiniert werden unter .NET (es somit keine reinen Bitmasken mehr sind)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: FileAttributes

  Alt 5. Nov 2006, 23:07
Zitat von Muetze1:
Hmm, sowas ist abstruss. Ich habe zwar noch nicht mit .NET programmiert, aber trotzdem ist es mehr als komisch. Daher wollte ich hier mal nachfragen, ob die Attribute wirklich mit AND kombiniert werden unter .NET (es somit keine reinen Bitmasken mehr sind)?
Werden sie nicht, es sind noch immer Bitmasken - daher or, nicht and.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: FileAttributes

  Alt 6. Nov 2006, 06:45
Klar or, man sollte aber einer bestimmten Uhrzeit ins Bett gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: FileAttributes

  Alt 6. Nov 2006, 10:35
Und wenn man die anderen Attribute nicht mit ändern (zurücksetzen) will, dann sollte man diese auch mit einbeziehen ^^
Delphi-Quellcode:
A := &file.getattributes(datname);
&file.setattributes(datname, A or system.io.fileattributes.system
  or system.io.fileattributes.hidden);
(ich hoffe daß sieht in .Net etwa so aus)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#7

Re: FileAttributes

  Alt 7. Nov 2006, 09:01
also mit

Zitat:
Delphi-Quellcode:
A := &file.getattributes(datname);
&file.setattributes(datname, A or system.io.fileattributes.system
  or system.io.fileattributes.hidden);
klappt leider auch nicht kann man das nicht irgenwie über eine add
funktion machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#8

Re: FileAttributes

  Alt 7. Nov 2006, 09:04
alos ich lade die datei mit openfiledialog
dann zeigt es mir an wie die eigenschaften des programmes sind
nur mal klappt es das die datei versteckt und eine systemdatei
ist und manchmal nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: FileAttributes

  Alt 7. Nov 2006, 12:02
Dann solltest du dir mal den FehlerCode besorgen ... also GetLastError (ist hoffentlich richtig) nach dem Ausführen von SetFileAttributes aufrufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#10

Re: FileAttributes

  Alt 7. Nov 2006, 14:50
ich habe es!!
lösche erst alle Attribute und schreibe sie dann neu!

Delphi-Quellcode:
   datname := Openfiledialog1.FileName;
    fi := fileinfo.Create(datname);
    &file.SetAttributes (datname, System.IO.FileAttributes.Normal);
    if checkbox1.Checked then
      begin
        fi.Attributes := fi.Attributes or System.IO.FileAttributes.ReadOnly;
      end;
    if checkbox3.Checked then
      begin
        fi.Attributes := fi.Attributes or System.IO.FileAttributes.System;
      end;
    if checkbox2.Checked then
       begin
        fi.Attributes := fi.Attributes or System.IO.FileAttributes.Hidden;
       end;
    if checkbox4.Checked then
       begin
        fi.Attributes := fi.Attributes or System.IO.FileAttributes.Archive;
       end;
das nur weiss ich leider immer noch nicht wie ich die
setcreationtime funktion benutze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz