AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Delphi 7 -> Delphi 5: ListBox.Count funzt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 -> Delphi 5: ListBox.Count funzt nicht

Ein Thema von BillieJoe90 · begonnen am 6. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#1

Delphi 7 -> Delphi 5: ListBox.Count funzt nicht

  Alt 6. Nov 2006, 14:09
Hallo,
ich bin in der blöden Situation, ein Programm, programmiert unter Delphi 7, in Delphi 5 zum Laufen kriegen zu müssen.
Nun folgendes Problem:
Ich habe in Delphi 7 einfach "ListBox1.Count" geschrieben und die Anzahl erhalten.
ListBox1.GetVisibleCount funktioniert auch nicht.

Danke schonmal!

Johannes
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi 7 -> Delphi 5: Zählen der Items in ListBox

  Alt 6. Nov 2006, 14:10
Schonmal Listbox1.Items.Count probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#3

Re: Delphi 7 -> Delphi 5: Zählen der Items in ListBox

  Alt 6. Nov 2006, 14:12
Zitat von Balu der Bär:
Schonmal Listbox1.Items.Count probiert?


Danke
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Delphi 7 -> Delphi 5: Zählen der Items in ListBox

  Alt 6. Nov 2006, 14:13
Probier mal ListBox1.Items.Count ... eventuell war Items da noch nicht als Default definiert.

Ansonsten sollte da die OH weiterhelfen können?


[edit]
da versucht man es 5-, oder 6-mal abzusenden und dann sowas -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 7 -> Delphi 5: Zählen der Items in ListBox

  Alt 6. Nov 2006, 14:24
Danke trotzdem!
Ich wollte jetztr für meine nächste Frage keinen eigenen Thread aufmachen:
Ich bekomme folgende Fehlermeldung, aber erst zur Laufzeit (siehe Anhang)

Der Delphi7-Compiler meckert da nicht!

An folgender Stelle tritt das Problem angeblich auf:

Delphi-Quellcode:
  Grundstueck[3] := TGrundstueck.Create(7, IniFileGrundstueckePath, 'Chaussee+straße',
                                        2000, 1000, 'grundstuecke/hellblau1.jpg',
                                        'clMaroon', 120, 600, 1800, 5400, 8000 , 11000, 1000,
                                        lblNameHellblau1, lblPreisHellblau1, lblBesitzerHellblau1, imgHellblau1,
                                        lblHaus1Hellblau1, lblHaus2Hellblau1, lblHaus3Hellblau1, lblHaus4Hellblau1);
Ausschnitt TGrundstueck.Create (nur der relevante Teil):
Delphi-Quellcode:
try
  iniFile := TIniFile.Create(IniFilePath);
  self.Farbe := StringToColor(iniFile.ReadString('Feld' + IntToStr(FeldNr), 'Farbe', Farbe));
finally
  iniFile.Free;
end;
In der Ini-Datei steht als String "skyBlue"
Kommt er vielleicht nicht auf das "'Feld' + IntToStr(FeldNr)" klar?

Danke schonmal!

Johannes
Miniaturansicht angehängter Grafiken
err_r_155.jpg  
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Delphi 7 -> Delphi 5: (neue Frage weiter unten)

  Alt 6. Nov 2006, 14:50
Hi,

kannst Du bitte den originaltitel und den ersten Beitrag wieder herstellen. Dann sehe ich auch durch worum es hier geht. Die Frage neuer Thread kann dann immer noch geklärt werden.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz