AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Checkboxen mit gleichem Boolean-Wert zählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkboxen mit gleichem Boolean-Wert zählen

Ein Thema von Tumm · begonnen am 6. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#41

Re: Checkboxen mit gleichem Boolean-Wert zählen

  Alt 24. Nov 2006, 19:13
Ich kann leider nicht den Datenschutz verringern, da es einfach verboten ist. Es ist eine Schulklassenliste mit 29 Namen.

Ich kann ja mal die ganze Prozedur anhängen, vielleicht reicht das ja auch schon (mit den Variablen natürlich)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm24.Button13Click(Sender: TObject);
var
compo: TComponent;
cb: TCheckBox;
c2: Integer;

begin
with Memo1.Lines do begin
Clear;
Add(data.Caption);
Add('');
Add('Stand: ' + standd);
Add('Kommentare: ' + Edit1.Text);
end;
Memo1.Lines.Add('');
c3 := 0;
c3 := 1;
while c3 < 29 do begin
compo := (FindComponent('CheckBox' + IntToStr(c3)) as TCheckbox);
if Assigned(compo) then
begin
cb := compo as TCheckbox; // <--
if cb.CHecked = true then
a.Add(cb.Caption + ' hat abgegeben!')
else
na.Add(cb.Caption + ' hat nicht abgegeben!');
end;
inc (c3); // <-- nicht vergessen
end;
Memo1.Lines.AddStrings(a);
Memo1.Lines.Add('');
Memo1.Lines.AddStrings(na);
Memo1.Lines.Add('');
Memo1.Lines.Add(Label6.Caption);
Memo1.Lines.Add(Label7.Caption);
Memo1.Lines.Add('');
Memo1.Lines.Add('Gesamt: ' + IntToStr(ja + nein));
printer.Canvas.Font.Size := 12;
if f2 = false then begin
for c2 := 0 to memo1.lines.count -1 do Begin
  printer.canvas.textout( 0, c2 * printer.Canvas.TextHeight( Memo1.Lines[c2] ) , Memo1.Lines[c2]);
End;
printer.EndDoc;
end else
f2 := false;
end;
Delphi-Quellcode:
var
  Form24: TForm24;
  ini: TIniFile;
  stand: TTime;
  standd: String;
  nochmal, f1, f2: Boolean;
  c1, c2, c3: Integer;
  ja, nein: SMallInt;
  Strings: TStrings;
  i, i2: Integer;
  d: String;
  a, na: Tstrings;

implementation

uses Unit3, Unit1;


{$R *.dfm}
Tumm

PS: Die nächsten 2 Stunden bin ich leider nicht on
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#42

Re: Checkboxen mit gleichem Boolean-Wert zählen

  Alt 24. Nov 2006, 20:04
Ähm ... ich weiß, es ist Freitag Abend, aber was hat das Printer.Canvas da im Source zu suchen?
Drucken? Dann solltest du evtl. auch ein Printer-Dokument starten, oder nicht?

Delphi-Quellcode:
if not (f2) then
begin
  printer.BeginDoc;
  printer.Canvas.Font.Size := 12;
  for c2 := 0 to memo1.lines.count -1 do
  Begin
    printer.canvas.textout( 0, c2 * printer.Canvas.TextHeight( Memo1.Lines[c2] ) , Memo1.Lines[c2]);
  End;
  printer.EndDoc;
end;
Zitat von Tumm:
... inerhalb der Fehöer-Prozedur macht er plötzlich einen Sprung im Source ...
Ahja, welche Fehlerprocdure?
Wo springt er ab und springt er hin?

nicht etwa evtl. hier?if Assigned(compo) then wenn ja, das kriegst du selbst raus

P.S. Formatiere deinen Source mal vernüftig. Was soll denn da durchsehen !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz