AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 6. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 19:58
hi
ich hab nen problem:
ich will ca. 3500 txt-Dateien (nacheinander) öffnen.
diese textfiles befinden sich alle in einem ordner wo nur diese files drin sind und sie heißen irgendwie, zB 636873.txt, das nächste 24613b.txt usw.
ausserdem weiß ich nicht genau wie viele textfiles in diesem ordner sind.

hat jemand ne idee wie ich die jetzt öffnen kann...?
mfg.dominikkv
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 20:04
Hier im Forum suchenFindFirst und Hier im Forum suchenFindNext
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 20:06
Hallo!

Du kannst zB eine StringListe mit den Dateinamen füllen, die Du mit FindFirst und FindNext ermittelst.

Danach einfach die Liste Durcharbeiten.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 20:30
Und bei solchen Datenmassen ist es zu empfehlen das ganze noch in einen Thread zu packen.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 21:25
Zitat von mr47:
Und bei solchen Datenmassen ist es zu empfehlen das ganze noch in einen Thread zu packen.
Was soll das bringen? In mehreren Threads würde ich ja noch verstehen, aber ein Thread bringt da doch nix...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 21:34
[Mein Senf]
Damit die Anwendung nicht einfriert

Das kann man aber auch mit Application.ProcessMessages machen
[/Mein Senf]
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 21:36
Zitat von Sunlight7:
[Mein Senf]
Damit die Anwendung nicht einfriert

Das kann man aber auch mit Application.ProcessMessages machen
[/Mein Senf]
Achja? Und wenn du nebenher noch was anderes mit der Anwendung machen willst? Ich weiß ja nicht was er damit vorhat, aber wenn das im Hintergrund laufen soll ist ein Thread genau das richtige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 21:41
Zitat von alzaimar:
Was soll das bringen? In mehreren Threads würde ich ja noch verstehen, aber ein Thread bringt da doch nix...
Das ist hier die Frage. So lange er keine festpaltte mit dutzenden unabhängig von einander positionierbaren Schreib- und Leseköpfen hat, können mehrer Threads sich auch gegenseitig ausbremsen, denn lesen kann immer nur einer. Es sei denn er bekommt da so synchronisisert, dass ein Thread liest, während andere gerade die Datenverarbeiten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 21:42
hi
danke...hat mir sehr geholfen
ich hab mal zum test eine datei 3500 mal geöffnet, hat ca. eine minute gebraucht und dann war er fertig^^
ist es unbedingt notwendig das man das in nen threat packt?
hab ich noch nie gemacht und kenn mich damit nicht so aus^^

EDIT://
ô_Ô ihr postet ja ziehmlich schnell^^
also das programm soll einfach nur auf knopfdruck verschiedene informationen die in ca 3500 textfiles stehen in eine datenbank schreiben.... eine einmalige sache, danach wird mein programm wahrscheinlich nie mehr benutzt... und nach jedem bearbeitetem file mache ich ein application.ProcessMessages. also glaube ich das ich keine threats brauche^^
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: 3500 Unbekannte txt-Dateien öffnen

  Alt 6. Nov 2006, 21:44
Nötig nicht, nein. Es wäre optional und imho "schöner"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz