AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Map in Delphi

Ein Thema von rowkajjh · begonnen am 7. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
rowkajjh

Registriert seit: 9. Jan 2006
38 Beiträge
 
#1

Map in Delphi

  Alt 7. Nov 2006, 19:06
Hallo,

ich suche sowas wie eine std::map in Delphi. Ich will einen String und ein Integer als map speichern. Also sowas:

ererer <--> 2
erexvx <--> 4
sfvrer <--> 1

Wie kann ich das lösen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Map in Delphi

  Alt 7. Nov 2006, 19:09
Was genau meinst du jetzt?

Du gibst der Klasse einen String und kriegst den zugeordneten Integer?

Das lässt sich prima mit ner StringList und einem dynamischen Integer-Array erledigen.

Wenns etwas komplizierter sein darf, kannst du das ganze noch sortieren und eine binäre Suche durchführen.

Wenn es sehr viel komplizierter sein darf, kannst du eine Hashmap basteln.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
rowkajjh

Registriert seit: 9. Jan 2006
38 Beiträge
 
#3

Re: Map in Delphi

  Alt 7. Nov 2006, 19:29
Zitat von 3_of_8:
Was genau meinst du jetzt?

Du gibst der Klasse einen String und kriegst den zugeordneten Integer?
Richtig. Ich habe eine Liste mit Namen, und die Namen gehören zu unterschiedlichen Objekten (in einer anderen Liste, die ich nicht ändern kann).

Nun will ich gerne wissen, wenn ich Name DIDI habe, welcher Index ist das?

Besser erklärt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Map in Delphi

  Alt 7. Nov 2006, 19:50
am einfachsten wäre denke ich ne string list, dann ist dein index halt immer der index der string list, mit ner schleife das ding durch suchen, wenn du den gesuchen namen hast, hast du mit der variable der schleife auch den index des namen
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Map in Delphi

  Alt 7. Nov 2006, 20:21
Hier gibts eine String-Hashtable ('String dictionary'), die macht das.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
rowkajjh

Registriert seit: 9. Jan 2006
38 Beiträge
 
#6

Re: Map in Delphi

  Alt 7. Nov 2006, 20:42
Zitat von alzaimar:
Hier gibts eine String-Hashtable ('String dictionary'), die macht das.
Geil, geht, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz