AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Stringgrid Löschen / Einfögen / Verschieben per Buttonklick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid Löschen / Einfögen / Verschieben per Buttonklick

Ein Thema von Black · begonnen am 27. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
Black

Registriert seit: 5. Jan 2003
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Stringgrid Löschen/Einfögen/Verschieben per Buttonklick

  Alt 27. Aug 2003, 12:45
Hallo!

Ich hab ne Frage unswar wie kann ich in einem Stringgrid eine Zeile per Button klick verschieben? oda auch löschen z.B. wenn ich eine zeile lösche muss der inhalt der da drinne war auch mit gelöscht werden und wenn ich mit dem Mauszeiger irgendwo in der mitte klicke dann muss die splate/Zeile dann gelöscht werden bitte HILFEE !!


thx.
Hip Hop ruLz
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Stringgrid Löschen / Einfögen / Verschieben per Buttonkl

  Alt 27. Aug 2003, 13:56
probier mal folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure deleteRow(Row: integer);
var
  i, j: integer;
begin
  for i := Row to StringGrid1.RowCount - 2 do
    for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
      StringGrid1.Cells[j, i] := StringGrid[j, i+1];
  StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount - 1;
end;
habs nicht ausprobiert, müsst aber funzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Black

Registriert seit: 5. Jan 2003
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Stringgrid Löschen / Einfögen / Verschieben per Buttonkl

  Alt 27. Aug 2003, 19:16
Also das hab ich schon hinbekommen. Leider fügt er nur etwas am ende hin zu ich muss aber etwas zwischen hinzufügen können . Also z.B. so: aber das Funtz nich so ganz!
Delphi-Quellcode:
begin
  with StringGrid1 do
  begin
    rowcount := rowcount - rows[1,2];
  end;
end;
so... odas so ähnlich

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
Hip Hop ruLz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz