AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoffice-Ins
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoffice-Ins

Offene Frage von "oki"
Ein Thema von oki · begonnen am 8. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoffice-

  Alt 8. Nov 2006, 21:50
Hi Leute,

ich habe mir testweise wamp auf meinem Rechner (XP Home) installiert und da läuft auch alles super.

Das hab ich gemacht, weil ich testen will ob Groupoffice als web basiertes Projektmanagement für meinen Bedarf geeignet ist. Nun hab ich Groupoffice installiert und bekomme bei der Installation ständig die selbe Fehlermeldung.

Code:
The local path you entered is not writable.
Please correct this and try again.

Group-Office needs a place to store user data. Create a writable path for this purpose now and enter it in the box below.
The path should be have 0777 permissions or should be owned by the webserver user. You probably need to be root to do the last.
Also enter a maximum number of bytes to upload and a valid octal value for the file permissions.

$ su
$ mkdir /home/groupoffice
$ chown apache:apache /home/groupoffice


User home directory:    
Maximum upload size:    (Current PHP configuration allows 16777216 bytes)
Create mode:    


Group-Office needs a place to store that is available through a webbrowser so please provide the URL to access this path too.

$ su
$ mkdir /groupoffice/local/
$ chown apache:apache /groupoffice/local/


Local path:    
Local URL:    


Group-Office needs a place to store temporarily data such as session data or file uploads. Create a writable path for this purpose now and enter it in the box below.
The /tmp directory is a good option.

Temporarily files directory:
Die angegebenen Beispiele gelten für Linux. Ich habe die Verzeichnisse in den entscheidenden Pfaden angelegt (Win XP!!). Nun habe ich den Verdacht, dass die Angaben in der config.php nicht korrekt sind. Ich hab auch den Verdacht, dass das mit den Slash und Backslash zu tun hat. Da meine Kenntnisse für php hier aber sehr sehr begrenzt sind komme ich nicht weiter.

hier noch mal die config.php

Code:
<?php
/*Configuration file generated by Group-Office*/
$config['id']='groupoffice';
$config['debug']=false;
$config['log']=false;
$config['slash']='/';
$config['language']='de';
$config['theme']='Default';
$config['allow_themes']=true;
$config['allow_password_change']=true;
$config['allow_registration']=true;
$config['register_modules_read']='calendar,addressbook,email,todos,summary,filesystem';
$config['register_modules_write']='';
$config['register_user_groups']='';
$config['register_visible_user_groups']='';
$config['host']='/groupoffice/';
$config['full_url']='http://192.168.1.51/groupoffice/';
$config['title']='Group-Office';
$config['root_path']='C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\groupoffice\\';
$config['tmpdir']='/groupoffice/tmp/';
$config['local_path']='/groupoffice/local/';
$config['local_url']='http://192.168.1.51/groupoffice/local/';
$config['max_users']='0';
$config['refresh_rate']='60';
$config['login_screen']='Default';
$config['db_type']='mysql';
$config['db_host']='localhost';
$config['db_name']='groupoffice';
$config['db_user']='groupoffice';
$config['db_pass']='';
$config['auth_sources']='';
$config['sync_auth_source_key']='0';
$config['mime_types_file']='C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\groupoffice\\/lib/mime.types';
$config['file_storage_path']='/home/groupoffice/';
$config['create_mode']='666';
$config['max_file_size']='16777216';
$config['user_quota']='0';
$config['dav_switch']=false;
$config['dav_apachedir']='';
$config['dav_drafts']='';
$config['dav_auth']='%ldap_dav_auth%';
$config['dav_alias']='/dav/';
$config['dav_accessfilename']='.htaccess';
$config['name_of_sharedir']='Shares';
$config['mailer']='smtp';
$config['smtp_server']='localhost';
$config['smtp_port']='25';
$config['smtp_password']='';
$config['email_connectstring_options']='';
$config['max_attachment_size']='10000';
$config['cmd_zip']='/usr/bin/zip';
$config['cmd_unzip']='/usr/bin/unzip';
$config['cmd_tar']='/usr/bin/tar';
$config['cmd_chpasswd']='/usr/sbin/chpasswd';
$config['cmd_sudo']='/usr/bin/sudo';
$config['cmd_quota']='';
$config['cmd_alias']='/usr/local/bin/alias.sh';
$config['cmd_setquota']='';
$config['default_quota']='100000 120000 0 0 -a /dev/loop0';
$config['force_fullscreen']=false;
$config['authentication_handler']='';
$config['use_jupload']=false;
?>
Hat einer 'ne Idee?

P.S. ich hab übriegens schon in der Config schon an den Slash rumgefummelt. Da stimmt natürlich gar nichts mehr. Ist auch nicht schlimm, alles löschen und Install von vorn.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 21:57
Handelt es sich um einen Windowsmachine?
Dann stimmt das auf jeden fall nicht:

$config['tmpdir']='/groupoffice/tmp/';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:00
Ja, ich teste e auf einer Windows-Maschine!

Wie stimmt es denn dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:03
Windows Pfade beginne ja immer mit einem Laufwerksbuchstaben. Unter Unix mit einem Slash, welcher die Wurzel (root) des Filesytems kennzeichnet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:07
Hi mkinzler,

das ist schon klar. Da ich mich mit Web-Applicationen und im besonderen mit Apache nicht so auskenne weis ich eben nich genau wa nun erlaubt ist und was nicht.

Das habe ich so nicht verzapft. Ich hatte in diesem Fall unterstellt, das Apache / php hier von einem Unterverzeichnis von htdocs ausgeht, welches ja sozusagen das root ist.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:11
Ich kenne Groupoffice nicht, aber relative Pfade haben keinen vornangestellten Slash.
Also groupoffice/tmp.

Versuche mal den absoluten Pfad anzugeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:16
Hi,

klar, hab ich verstanden. Jetzt noch die Frage: Gibt es unter php die Verwendung des Slash in Verzeichnispfaden? Irgentwo ist mir das unter gekommen, kann mich aber auch irren.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:20
G
Zitat:
ibt es unter php die Verwendung des Slash in Verzeichnispfaden? Irgentwo ist mir das unter gekommen, kann mich aber auch irren.
Wie meinst du das?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:25
Ich glaub ich bin schon ein bischen dusselig im Kopf. Sorry.

Folgendes: Windows verwendet normal den: \
damit würde der Pfad so aussehen: c:\programme\xampp\htdocs\groupoffice\temp

oder relativ: groupoffice\temp

Du sagst hier:
Zitat:
groupoffice/tmp
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: temp. Verzeichnisse für Apache -> Fehler bei Groupoff

  Alt 8. Nov 2006, 22:26
Innerhalb von php (unter Windows) geht m.W. beides.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz