AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

Ein Thema von edosoft · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 12. Jun 2006, 22:38
Hallo,

Ich überlege mir grad ob ich mir lieber Delphi 2006 Pro oder Enterprise kaufen soll. Was sind denn da genau die Unterschiede?
Es gab ja mal noch ne gratis Version von Delphi aber da waren ja glaub ich fast keine Komponenten dabei und wahrscheinlich darf man damit auch keine kommerziellen Sachen machen.
Wisst ihr wie es aussieht mit den Unterschieden von seiten der Komponenten? Welche Version könnt ihr empfehlen?

MfG,
Dominik
Dominik Weber
www.edo-soft.com
 
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 12. Jun 2006, 22:41
http://www.borland.com/de/products/delphi/index.html

http://www.borland.com/resources/de/...ure_matrix.pdf
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
 
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 12. Jun 2006, 22:50
So wie ich das seh fehlen da hauptsächlich die Datenbankkomponenten, z.b. TSQLConnection oder?
Solche sachen wie ECO oder Team Modelling brauch ich ja nicht da wir (zurzeit) nur ein 2-mann-betrieb sind...
Dominik Weber
www.edo-soft.com
 
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 12. Jun 2006, 23:02
Zitat von edosoft:
So wie ich das seh fehlen da hauptsächlich die Datenbankkomponenten, z.b. TSQLConnection oder?
Hmm, nee. Ich sehe da nur raus, dass ein paar dbExpress-Treiber fehlen, aber ADO, IBX sollte auch in der Prof dabei sein.

[Edit]
Jupp die sind dabei, schau mal in den Anhang, der ist aus der Featurematrix.
[/Edit]


Vllt schreibt jemand der eine 2006 Prof hat was dazu.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_149.png  
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
 
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 19:26
Vielen Dank soweit, MagicAndre.

wäre gut wenn noch jemand was schreiben könnte der die professional edition besitzt. (demos gibts ja leider nur für die architect edition)

MfG.
Dominik Weber
www.edo-soft.com
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 19:32
Hallo edosoft,
auf welche Features kommt es dir den aan, würden dich dazu bewegen die größere Version zu nehmen.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 20:53
im augenblick fallen mir grad keine konkreten beispiele ein, aber beispielsweise bei der personal edition die ich mal getestet hate von delphi6 oder so hat eben fast die ganze komponentenpalette gefehlt, und wenn ich dann ein projekt mit sql datenbanken oder tcp/ip bzw. netzwerk/internet generell machen will sollte eben grad aus diesen sparten schon alles vorhanden sein.
Dominik Weber
www.edo-soft.com
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:04
Also Datenbankunterstützung gibt es, wie erwähnt für BDE (für Altlasten), Ado (dbGo), Interbase (IBX), dbExpress (hier fehlen lt. Feature Matrix die optimierten Treiber).
Netzwerkkomponenten (INDY10), Internet (IW Clientseitig)
Die Together (UML)-Unterstützung
beschränkt sich auf Klassendiagramme ( Two-Way/ Abgleich von Klassendiagramm zu Code und umgekehrt).
Personalities: Delphi für Win32, Delphi für .Net ( VCL.NET/Winforms), c#, c++ für Win32.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:34
gibt es denn unterschiede bei der vcl? beziehungsweise bei den mitgelieferten komponenten?
Dominik Weber
www.edo-soft.com
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:36
ein Unterschied sollte auch sein ob die Quelltexte dabei sind oder nicht. Bei der Professional sollte dies nicht der Fall sein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz