AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeit oder Entwurfszeit

Ein Thema von eddie11 · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 10:59
Hi allerseits,

bin dabei eine Komponente zu schreiben und habe folgendes Problem:

Bein Setzen eines Properties soll zur Entwurfszeit (im Objektinspektor) anders reagiert werden als zur Laufzeit. Habe für das Property einen Setter und Getter geschrieben, und möchte nun im Set des Properties erkennen, ob das zur Laufzeit oder im OI gesetzt wurde. Wie geht's ?

Danke
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 12:23
Delphi-Quellcode:
If ( csDesigning In ComponentState ) Then
Begin
  // Designtime
End
Else
Begin
  // Runtime
End;
/EDIT: .NET Markierung übersehen - sorry!
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 13:00
ja danke, das hatte ich vorher schon im Forum gefunden, aber ich arbeite mit .NET, da scheint das irgendwie anders zu heißen, csDesigning gibts da so nicht...
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 13:14
Zitat von eddie11:
ja danke, das hatte ich vorher schon im Forum gefunden, aber ich arbeite mit .NET, da scheint das irgendwie anders zu heißen, csDesigning gibts da so nicht...
Willst Du eine Lösung für VCL.NET oder WinForms?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 13:19
ich brauche eine Lösung für winforms...
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#6

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 13:23
Zitat von eddie11:
ich brauche eine Lösung für winforms...
Das ist unter .NET nicht so einfach. Aber es gibt einige Threads dazu:

http://groups.google.com/group/micro...bfb3fef0840751
http://groups.google.com/groups?as_q...1&as_maxy=2006
http://groups-beta.google.com/group/...14421d669527cf
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 13:23
Zitat von Bernhard Geyer:
Willst Du eine Lösung für VCL.NET oder WinForms?
Wie unterscheidet sich denn eine mögliche Lösung unter VCL.NET von der unter WinForms?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#8

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 14:25
danke, habs in einem dieser Links gefunden - DesignMode heisst das Teil - war ja auch ziemlich naheliegend *lol*
Delphi-Quellcode:
if self.Designmode then
begin
//nur im designer
end
else
begin
// Code zur Laufzeit
end
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#9

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 14:35
...und für Nachschlager hier mal der entsprechende Links zur MSDN Library: http://msdn.microsoft.com/library/de...nmodetopic.asp
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Laufzeit oder Entwurfszeit

  Alt 9. Nov 2006, 14:43
Zitat von rwachtel:
Zitat von Bernhard Geyer:
Willst Du eine Lösung für VCL.NET oder WinForms?
Wie unterscheidet sich denn eine mögliche Lösung unter VCL.NET von der unter WinForms?
Das einfach die Properties/Klassen/Methoden einfach andere Namen haben
MS hat zwar einiges ähnlich der VCL gemacht (wie schon Borland mit der VCL einiges von VB abgekupfert hat), aber halt nicht 1:1.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz