AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

Ein Thema von OldGrumpy · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 16:43
Hallo zusammen,

ich suche momentan ein Control mit dem ich einen Text anzeigen lassen kann (also in der Art wie TLabel), der einen Link enthält (aber nicht nur). Der Knackpunkt dabei ist IMHO die Mischung aus Fließtext und Link mittendrin. Im Programm sollte der Link dann wie in der Browserdarstellung farblich hervorgehoben sein und einen MouseOver-Effekt haben. Der Text könnte dann z.B. so aussehen:


Ohne Maus auf dem Link:

Dies ist ein Beispieltext mit einem Link darin.

Mit Maus auf dem Link:

Dies ist ein Beispieltext mit einem Link darin.

Man könnte das vermutlich mit TWebbrowser lösen, aber das ist mir dann doch ne Menge Aufwand für zwei kleine Texte. Gibts evtl. ne einfachere Lösung oder muss ich mir da selber etwas bauen?

Edit: Kleine Ergänzung nachgetragen damit die Beschreibung klarer wird.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 16:54
THTML-Label
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 16:56
http://www.quickzip.org/forums/viewtopic.php?p=881#881 (runter scrollen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 17:00
ein ganz normales TLabel und im OnMouseEnter und OnMouseLeave die Schrift verstellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 17:06
Zitat von SirThornberry:
ein ganz normales TLabel und im OnMouseEnter und OnMouseLeave die Schrift verstellen.
... und beim Klick rufst du die gewünschte Webseite mit Hier im Forum suchenShellExecute auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 17:29
So ein Mist, da hab ich Antworten geschrieben und beim Posten verabschiedet sich der IE.

Hier nochmal:

Zitat von Kinimod8:
*patsch* Ich wusste doch dass ich das schonmal irgendwo gesehen hatte. Hmm Mal schauen ob das 30 EUR wert ist *g*

Zitat von SirThornberry:
ein ganz normales TLabel und im OnMouseEnter und OnMouseLeave die Schrift verstellen.
Das wird aber leicht aufwendig, da ja nur ein Teil des Textes als Link fungieren soll. Im OnClick müsste ich dann also auch noch die Mausposition in Relation zum Link setzen und... uff... Trotzdem keine schlechte Idee für separate Links.

Zitat von Andreas L.:
http://www.quickzip.org/forums/viewtopic.php?p=881#881
Das klingt ja wunderbar, anscheinend genau das was ich gesucht hab. Werd ich mir mal näher anschauen.

Herzlichen Dank auf jeden Fall für alle Vorschlaege!
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 20:07
Ich will nicht fehlen: TURLLabel. Das Beispiel auf der Website sind 2 normale Labels und das TURLLabel in der Mitte. Wenn du die Textfarbe allgemein blau machst, sollte es wie gewünscht aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 21:46
Ich schmeiß auch noch mein TElHtmlLabel vom ElPack ins rennen.
Vorteil hiervon ist das einige Controls eine Art Mini-HTML unterstützen (z.B. Grid/TreeView) und man auch die Vorteile von HTML dort verwenden kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Control gesucht: Eine Art Label mit HTML-Link

  Alt 9. Nov 2006, 22:11
Zitat von Muetze1:
Ich will nicht fehlen: TURLLabel. Das Beispiel auf der Website sind 2 normale Labels und das TURLLabel in der Mitte. Wenn du die Textfarbe allgemein blau machst, sollte es wie gewünscht aussehen.
Das Problem ist, dass ich einen Fließtext habe, in dem mittendrin ein Link stehen soll. Da abzusehen ist, dass der Fließtext in mehreren Sprachen benötigt wird, ist die Aufteilung auf mehrere Labels eher hinderlich. Aber trotzdem, auch Dir herzlichen Dank. Ich bin echt begeistert wieviel Feedback man hier auch auf die seltsamsten Fragen bekommt

Zitat von Bernhard Geyer:
Ich schmeiß auch noch mein TElHtmlLabel vom ElPack ins rennen.
Das Ding ist auch sehr leistungsfähig, aber zum einen kostets was und zum andern ists ein bissl oversized für mein kleines Projektchen Aber auch Dir herzlichen Dank!
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz