AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmstart mit Doppelklick auf Datei

Ein Thema von fafnir · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2006
Antwort Antwort
fafnir

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Dortmund
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programmstart mit Doppelklick auf Datei

  Alt 9. Nov 2006, 18:26
Guten Abend allerseits!
Ich brauche einen kurzen Tipp. Ich habe ein Delphi-Programm geschrieben, das eigene Dateien in einem entsprechenden Format erzeugt. Die Dateien habe ich in Windows für das Öffnen mit dem Programm verknüpft. Leider wird beim Doppelklick auf die Datei nur das Programm gestartet und die Datei nicht hochgefahren. Muss ich im OnCreate-Ereignis ParamStr() abfragen? Falls Jemand einen hilfreichen Tipp hat, bitte melden!

Danke in vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programmstart mit Doppelklick auf Datei

  Alt 9. Nov 2006, 18:33
Entweder dort oder im Hauptprogramm vor der Hauptschleife.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fafnir

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Dortmund
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programmstart mit Doppelklick auf Datei

  Alt 10. Nov 2006, 18:22
Im OnCreate-Ereignis habe ich versucht, das MDIChild zu erzeugen und die entsprechnde Datei zu laden.
Leider bekomme ich die Fehlermeldung: "Fehler beim Lesen von DescpriptionMemo.Lines.Strings: Formular kann nicht erstellt werden. Zur Zeit sind keine MDI-Formulare aktiv". Was muß ich tun ?
Wenn ich normal eine Datei lade, ist das Hauptprogramm auf dem Bildschirm sichtbar und ich benutze den OpenDialog. Vor dem eigentlichen Dateiöffnen erzeuge ich das entsprechende MDIChild. Dann klappt alles problemlos. Muß ich ein anderes Ereignis nehmen, wenn ich das Hauptprogramm über Doppelklick auf eine Datei hochfahren will?

Bitte helft!
  Mit Zitat antworten Zitat
matthes

Registriert seit: 20. Jun 2006
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Programmstart mit Doppelklick auf Datei

  Alt 10. Nov 2006, 20:13
versuche es doch mal bei OnShow
  Mit Zitat antworten Zitat
fafnir

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Dortmund
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programmstart mit Doppelklick auf Datei

  Alt 12. Nov 2006, 10:40
Hallo allerseits und Danke an diejenigen, die mir Tipps gegeben haben!
Um ein Programm beim Doppelklick auf die damit verknüpte Datei zu starten habe ich die Ladeprozedur in das OnActivate-Ereignis geschrieben und alles funktioniert bestens!
OnShow wird "andauernd" ausgelöst, bei OnCreate ist das Programm offensichtlich nicht in der Lage, ein MDIChild zu erzeugen - siehe meine oben genannte Fehlermeldung. OnCreate war mein erster Gedanke, aber durch die Tipps und nach stöbern in der Hilfedatei zu Delphi habe ich die Lösung gefunden . Das Thema ist damit erledigt.

Nochmals Danke
Alwin Balster
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz