AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mehrere HTML-Dokumente nacheinander mit TWebBrowser drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere HTML-Dokumente nacheinander mit TWebBrowser drucken

Ein Thema von jod0kus · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2006
Antwort Antwort
jod0kus

Registriert seit: 29. Jul 2006
2 Beiträge
 
#1

Mehrere HTML-Dokumente nacheinander mit TWebBrowser drucken

  Alt 9. Nov 2006, 22:16
Hallo Zusammen,

bis jetzt konnte ich mir immer alle meine Fragen selber beantworten indem ich in Delphi-Foren gesucht habe. Nur leider finde ich diesmal auf mein Problem keine Antwort.

Nun zu meinen Problem:
Ich habe auf ein Netzlaufwerk viele viele HTML-Files liegen. Diese Datenmenge filtere ich und das Ergebnis schreibe ich in ein Array und zeige es in einen ListView an (das können 1 oder n Files sein).
Nun möchte ich aber das, wenn man auf einen Button klickt, alle gefundenen HTML-Dateien hintereinander über den Standarddrucker ausgedruckt werden.

Eine einzelne Datei kann ich ohne Probleme ausdrucken und zwar bin ich wie folgt vorgegangen:

WebBrowser1.Navigate(Daten[ArrayIndex]); //z.B. 'H:\tmp\test_123.htm'
Delphi-Quellcode:
//***************************************************************************//
// Druckt die aufgerufene Webseite aus. Es wird kein Druck-Dialog angezeigt
//***************************************************************************//
procedure TfrmMain.WebBrowser1NavigateComplete2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER);
end;
Wenn ich jetzt mit einer Schleife mein Array durchlaufe und alle Seiten nacheinander laden will bekomme ich nur die letzte HTML-Seite ausgedruckt da nur diese vollständig geladen wird und so das NavigateComplete-Ereignis ausgelöst wird.

Wie bekomme ich es hin das erst nachdem die letzte Seite vollständig geladen wurde die nächste geladen wird bzw. wie schaffe ich es alle Seiten zu drucken.
(Ein Timer will ich nicht verwenden da ich ja nicht weiß wie lange eine Seite zum laden brauch)

Wahrscheinlich ist die Lösung ganz einfach und ich komme einfach nicht darauf.

Danke im Voraus und Gruß
jod0kus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mehrere HTML-Dokumente nacheinander mit TWebBrowser druc

  Alt 9. Nov 2006, 22:48
Gibt nicht das OnDocumentComplete-Event? erst danach hat der Browser die HTML-Seite soweit interpretiert das er das Drucken beginnen kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jod0kus

Registriert seit: 29. Jul 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere HTML-Dokumente nacheinander mit TWebBrowser druc

  Alt 10. Nov 2006, 06:47
Ob NavigateComplete oder OnDocumentComplete ich denke das dann immer noch nur die letzte Seite gedruckt wird.
Aber erstmal Danke für die Antwort ich probiere es aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz