AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zusammenspiel Delphi <-> Php
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusammenspiel Delphi <-> Php

Ein Thema von Blo · begonnen am 11. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 10:11
Hallo!
Wer kennt gute Beispiele die das Zusammenspiel zwischen Delphi und Php erklären. Vor allem interessiert mich wie der Upload und Download von Dateien geregelt wird. Natürlich habe ich hier im Forrum einiges gesehen aber das entsprechende Php-Script war nur in einigen wenigen Fällen dabei. Auch der Hinweis auf ein Buch das dieses Thema aufgreift wäre sehr hilfreich.
Vielen Dank für eure Mühe!
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 10:14
PHP wird ja vom Webserver aufgerufen und erzeugt ja HTML/CSS/JS. Deshalb erfolgt eigentlich keine direkte Interaktion zwischen Delphi und PHP sondern zwischen Delphi und dem Webserver.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 10:15
Was ist denn, wenn ich den Webserver mit den Indys selber schreiben will (TidHTTPserver). Geht das denn zusammen mit PHP?
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 10:19
Hi Codewalker.

Ja, es geht. Du musst nur die php5isapi.dll (wahlweise auch php4isapi.dll) einbinden und ihre Funktionen benutzen, um den PHP-Code auszuführen.

Gruß,
Waldteufel

PS: Naja, nur ist übertrieben... :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 19:52
Nun nim XML als Schnittstelle da sowohl Delphi als auch php mit XML umgehen kann, alternativ kann man mein Upload mit Delphi auch HTTP Funktionen wie POST und FILE verwenden, durch Indy(TIdHTTP) geht das auch ganz einfach.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 19:58
Zitat von arbu man:
Nun nim XML als Schnittstelle da sowphl Delphi als auch php mit Delphi umgehen kann, alternativ kann man mein Upload mit Delphi auch HTTP Funktionen wie POST und FILE verwenden, durch Indy(TIdHTTP) geht das auch ganz einfach.
In welchem zusammenhang steht diese Antwort mit der Frage? Soll er jedesmal eine XML hochladen und ein php-Skript starten, welche diese parst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Zusammenspiel Delphi <-> Php

  Alt 11. Nov 2006, 20:05
Das kommt natürlich darauf ob es nur eine Datei ist oder noch andere Informationen.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz