AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Verbrauchten Arbeitsspeicher meines Tools anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbrauchten Arbeitsspeicher meines Tools anzeigen

Ein Thema von torud · begonnen am 11. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2006
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Verbrauchten Arbeitsspeicher meines Tools anzeigen

  Alt 11. Nov 2006, 12:19
Hallo Wissende,

ich habe schon einiges lesen können, das Ihr wisst, wie man den gesamten Arbeitsspeicher ermittelt und von mir aus auch noch den aktuell freien, respektive belegten, aber ich möchte/muss wissen, wieviel meine Applikation im laufenden Betrieb verbraucht.

Wie kann ich das realisieren???

Also ich möchte es einfach vom Programmstart an in einer Statusbar aktualisiert anzeigen. Macht man das mit nem Timer, oder wäre das eher ungünstig?

Wer hat dazu eventuell was passendes?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Verbrauchten Arbeitsspeicher meines Tools anzeigen

  Alt 11. Nov 2006, 21:38
Hi,

ja n Timer is schonmal net schlecht.

Ich glaube das koennte dir helfen

Delphi-Referenz durchsuchenTHeapStatus und Delphi-Referenz durchsuchenGetHeapStatus!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Verbrauchten Arbeitsspeicher meines Tools anzeigen

  Alt 12. Nov 2006, 07:29
Guten Morgen,

wenn man die Aktualisierung der Anzeige beim Ereignis OnIdle() der Application oder beim Ereignis OnUpdate() einer ActionList vornimmt, dann kann man auf einen Timer verzichten. Dabei sollte man sich natürlich den Zeitpunkt der Aktualisierung in einer private form variable merken, damit man eine intervallbezogene Aktualisierung durchführen zu können.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz