AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Edition?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Edition?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 11. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#1

IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Edition?

  Alt 11. Nov 2006, 13:41
Datenbank: Interbase • Version: 7.5
Tja,

nachdem mKinzler mir ja gesagt hat dass ich am besten gehen IB und Firebird testen soll hab ich mir freilich erstmal Interbase installieren wollen.

Lief soweit auch ganz gut, nur will meine Developer Ausgabe von Interbase nicht starten. Er behauptet, er hätte ein Problem mit dem Lizenzfile:

Zitat von Interbase.log:
ANDROMEDA (Client) Sat Nov 11 14:39:41 2006
Guardian starting: F:\Program Files (x86)\Borland\InterBase\bin\ibserver.exe


ANDROMEDA (Server) Sat Nov 11 14:39:41 2006

Product is not registered. Please register and restart
Registration file error: Use Registration Key: 10841087

ANDROMEDA (Server) Sat Nov 11 14:39:42 2006
InterBase licensing error.

Please check the interbase.log file for details.

ANDROMEDA (Client) Sat Nov 11 14:39:42 2006
F:\Program Files (x86)\Borland\InterBase\bin\ibserver.exe: terminated because of startup errors (2)
Das ganze soll auf einem Windows XP Prof. SP 1 x64 Edition laufen. Nun die Frage: Was muss ich tun, damit ich für meine IB 7.5 aus meinem BDS 2006 Paket ein gültiges Lizenzfile herbekomme? Das Setup bietet mir keinerlei Möglichkeit mich irgendwo zu registrieren oder das Ding zu aktivieren .oO
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Editi

  Alt 11. Nov 2006, 13:53
Wende dich doch an en Kundenservice von Borland
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Editi

  Alt 11. Nov 2006, 14:01
Ich befürchte fast, dass die am Wochenende nicht arbeiten
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Editi

  Alt 11. Nov 2006, 14:03
Hast du es mal versucht auf einem andrren Pfad zu installieren (Pfad ohne Leerzeichen)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Editi

  Alt 11. Nov 2006, 14:07
Ährm... *hust*
Nein, ich hab erstmal mein BDS 2006 registriert / aktiviert und siehe da: schon läuft Interbase. Nur der Service mag noch nicht, aber ich versuch mal den Service mit einem Benutzer laufen zu lassen der das neue Lizenzfile auch im Profil hat.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: IB 7.5 - Installation / Lizenzierung der Developer Editi

  Alt 11. Nov 2006, 14:08
Zitat:
Nur der Service mag noch nicht,
Könnte auch an einem laufenden FB-Server liegen. Am Besten du legst diesen auf einen anderen Port.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz