AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView wie ListBox aussehen lassen...

Ein Thema von viperen · begonnen am 12. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2006
Antwort Antwort
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#1

TListView wie ListBox aussehen lassen...

  Alt 12. Nov 2006, 09:53
Hallo!

Ich habe eine "kleines" Problem

Und zwar habe ich in einem Programm eine ListBox und eine Stringlist.

In der ListBox wird zu dem jeweiligen Dateinamen aus der Stringlist etwas angezeigt. (die stringlist muss aber versteckt bleiben)

das läuft nur gut, solange man die reihenfolge in keiner der beiden listen ändert...

Nun habe ich mir gedacht, benutzt du stattdessen doch einfach eine TListView.

da ist aber das Problem des aussehens..

ich setzte die Eigenschaft ViewStyle auf vsList und den Arrangement von IconOptions auf iaTop.

Nun wird die erste spalte vertikal aufgelistet und dann wird aber in die nächste zeile gesprungen, sobald die erste voll ist... Ich will das aber so haben, dass nur vertikal aufgelistet wird, wie bei der ListBox halt..

ich bedanke schonmal für jede Antwort !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: TListView wie ListBox aussehen lassen...

  Alt 12. Nov 2006, 09:57
Zitat von viperen:
ich setzte die Eigenschaft ViewStyle auf vsList und den Arrangement von IconOptions auf iaTop.
Versuch mal vsReport, ob das das richtige ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#3

Re: TListView wie ListBox aussehen lassen...

  Alt 12. Nov 2006, 09:58
wenn ich die eine spalte verstecken und auch oben die spaltenbezeichnung wegmachen könnte, da wäre das super

ok
ich hab es so gemacht!!

Nur wie kann ich die horizontale scrolbar deaktiebieren??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: TListView wie ListBox aussehen lassen...

  Alt 12. Nov 2006, 10:04
Du kannst über das Columns-Objekt oder so, die Column-width einstellen - bspw. 0 und über die Eigenschaft "ShowColumnHeaders" kannst du die Spaltenüberschriften ausblenden.

Horizontale Scollbar? Einfach die Width der Column auf einen festen Wert setzen, sodass keine da ist, die Items werden dann mit ... abgekürzt
  Mit Zitat antworten Zitat
viperen

Registriert seit: 1. Nov 2005
49 Beiträge
 
#5

Re: TListView wie ListBox aussehen lassen...

  Alt 12. Nov 2006, 10:23
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz