AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy nutzen

Ein Thema von halinchen · begonnen am 12. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2006
Thema geschlossen
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Indy nutzen

  Alt 12. Nov 2006, 17:15
Hi!

Bei mir funktioniert Indy nicht so recht.

So wie ich das verstanden habe:

TCPServer.DefaultPort entspricht SocketServer.Port
TCPServer.active := true entspricht SocketServer.Open
TCPClient.Host entspricht SocketClient.Host
TCPClient.Port entspricht SocketClient.Port
TCPClient.Connect entspricht SocketClient.Open

Ich hab also beim Clienten den Port auf 12345 und den Host auf '127.0.0.1' gesetzt.
Beim Server hab ich den DefaultPort auf 12345 gesetzt und ihn aktiviert.
Wenn ich nun den Client Connecte kommt:

"
Socket Error #10061
Connection Refused
"

Was mache ich falsch. (Hab das aus einem Tutorial)

Danke im voraus!

P.S Ich nehme Indy 9
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Indy nutzen

  Alt 12. Nov 2006, 17:25
Zitat von halinchen:
Socket Error #10061
Connection Refused
Hrm. Refused = zurückgewiesen. Ist Deine Windows-Firewall (oder eine andere Personal Firewall) an? Wenn ja mal ausmachen und dann nochmal probieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Indy nutzen

  Alt 13. Nov 2006, 11:06
Hi,

auf den ersten Blick, sieht das was Du oben geschrieben hast ok aus.
Wie Phoenix schon geschrieben hat, sieht es danach aus als ob irgentwas auf Deinem Rechner,
die Verbindung blockiert!

Um andere Fehler auszuschliessen wäre es nicht schlecht wenn Du Deinen Code hier postest.

Greetz Datacool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy nutzen

  Alt 13. Nov 2006, 11:37
setzt du wirklich erst den server auf aktiv oder erst den client?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Indy nutzen

  Alt 13. Nov 2006, 15:41
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Server.DefaultPort := 12345;
server.Active := true;
Client.Host := '127.0.0.1';
Client.Port := 12345;
Client.Connect;
end;
Hatte gestern Firewall 100% aus.
Probier jetzt nochmal ohne Firewall klappts.
Lag aber warscheinlich an ihr.

Danke für die Tipps!

Nächstes Problem wie schicke ich einen Record.
(Kann auch nur String sein, Record wäre aber besser. )
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Indy nutzen

  Alt 13. Nov 2006, 15:47
Zitat von halinchen:
Nächstes Problem wie schicke ich einen Record.
(Kann auch nur String sein, Record wäre aber besser. )
Neue Frage -> Neuer Thread, doch nicht vergessen, die Suche zu bemühen.
 
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Indy nutzen

  Alt 13. Nov 2006, 15:54
Hi,

neue Frage neuer Thread schon richtig,
aber vom Client zum Server(Text) :

nimmst Du einfach writeln und auf dem Server Readln

Schau Dir einfach die anderen Write und Read proceduren an das sollte Dir schon weiter helfen

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
 
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Indy nutzen

  Alt 14. Nov 2006, 16:47
Nochmal wegen Firewall:

Ich nutze Norton Internet Security und da kommt wenn ich Indy nutze eine Meldung, ungefähr das es nach der Regel "Standard Net Bus" den Zugriff verweigert.

Ich habe keine Regeln erstellt, also müsste bei einem Update dabei gewesen sein.
Das sollte dann auch richtig sein.

Meine Frage also:
Kann ich Indy so konfigurieren, das von der Firewall nicht als Spionageprogramm entdeckt wird.
Ich möchte die Regel aus der Firewall nicht rausnehmen, denn ich will keine Sicherheitslücken.

Ich kenne mich mit Trojaner und Co. nciht so aus...
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Indy nutzen

  Alt 14. Nov 2006, 16:51
Wie bereits erwähnt gilt in diesem Forum: Neue Frage -> Neuer Thread
Damit das ganze hier nicht ein riesen Durcheinander wird mache ich hier zu (sonst weiß man am Ende nicht mehr welche Antwort zu welcher Frage gehört denn es kann durchaus sein das 5 Wochen später noch jemand etwas ergänzendes zur Ausgangsfrage schreiben will)

*** LOCKED ***
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz