AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

Ein Thema von maik1481 · begonnen am 12. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
maik1481

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: OSLO
21 Beiträge
 
#1

Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:03
Hei,

Möchte ein tool Bauen wie FlashGet zum Downloaden alerdings bekomme ich das nicht hin mit dem Aufsplitten der URL
Habe es mal so Versucht.

Code:
var
  Form6: TForm6;
  tmpURL, Prot, User, Pass, Host, Dir,Port, File1, FileExt: String;
implementation

{$R *.dfm}


Function GetAndDelete(Delim: String): string;
begin
    Result := Copy(tmpURL, 1, Pos(Delim, tmpURL) - 1);
    Delete(tmpURL, 1, Pos(Delim, tmpURL) + Length(Delim) - 1);
    form6.Memo1.lines.Add(Result);
end;



procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  tmpURL := 'http://www.online.no/Download/Datei.txt';
  Prot := GetAndDelete('://');
  Host:= GetAndDelete(':');
  Port:= GetAndDelete('/');
  Dir:= GetAndDelete('/');
  File1:= GetAndDelete('.');
  FileExt:= GetAndDelete('');
end;

leider Sagt er mir nicht die Endung an was mache ich Falsch?

PS: Sorry für das Deutsch aber bin Norweger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:05
Warum suchst du nicht einfach nach dem letzten . ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
maik1481

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: OSLO
21 Beiträge
 
#3

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:07
ja wie macht man denn das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:10
In einer Schleife PosEx aufrufen ( mit Offset gefundene Position + 1)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:11
Warum denn so umständlich?

test := ExtractFileExt('http://www.google.de/index.php')
  Mit Zitat antworten Zitat
maik1481

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: OSLO
21 Beiträge
 
#6

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:13
ah Danke Probiere ich gleich mal aus.

Mvh
Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
maik1481

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: OSLO
21 Beiträge
 
#7

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:35
habe es so gemacht und es geht jetzt

Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
var ed : string;
begin
   ed:='ftp://127.0.0.1:21/C:\Download\Datei.txt';
   memo1.Lines.Add(ExtractFileName(ed));
end;
Mvh
Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:36
Ich denke du möchtest du Dateiendung bekommen? Warum dann ExtractFileName?
  Mit Zitat antworten Zitat
maik1481

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: OSLO
21 Beiträge
 
#9

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:47
ja dann kann ich denn rest weg lassen.

Delphi-Quellcode:
var
  Form6: TForm6;
  tmpURL, Prot, User, Pass, Host, Dir,Port, File1, FileExt: String;
implementation

{$R *.dfm}


Function GetAndDelete(Delim: String): string;
var ed, url,url1,url2,url3,url4 : string;
begin
    ed:='ftp://127.0.0.1:21/C:\Download\Datei.txt';
    Result := Copy(tmpURL, 1, Pos(Delim, tmpURL) - 1);
    Delete(tmpURL, 1, Pos(Delim, tmpURL) + Length(Delim) - 1);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
maik1481

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: OSLO
21 Beiträge
 
#10

Re: Wie kann ich die Datei endung aus einer URL laden?

  Alt 12. Nov 2006, 19:49
Delphi-Quellcode:
var
  Form6: TForm6;
  tmpURL, Prot, User, Pass, Host, Dir,Port, File1, FileExt: String;
implementation

{$R *.dfm}


Function GetAndDelete(Delim: String): string;
begin
    Result := Copy(tmpURL, 1, Pos(Delim, tmpURL) - 1);
    Delete(tmpURL, 1, Pos(Delim, tmpURL) + Length(Delim) - 1);
    form6.Memo1.lines.Add(Result);
end;



procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  tmpURL := 'http://www.online.no/Download/Datei.txt';
  Prot := GetAndDelete('://');
  Host:= GetAndDelete(':');
  Port:= GetAndDelete('/');
  Dir:= GetAndDelete('/');
  File1:= GetAndDelete('.');
  FileExt:= GetAndDelete('');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz