AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [TListView] Erkennen über welchem Item die Maus ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TListView] Erkennen über welchem Item die Maus ist

Ein Thema von xZise · begonnen am 12. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[TListView] Erkennen über welchem Item die Maus ist

  Alt 12. Nov 2006, 20:33
Wie erkenne ich, über welchen Item die Maus ist in einer TListView?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [TListView] Erkennen über welchem Item die Maus ist

  Alt 12. Nov 2006, 20:38
Zitat von Die Delphihilfe ©Borland:
TCustomListView.GetItemAt Methode

Gibt das Listenelement an der angegebenen Position zurück.

Klasse
TCustomListView

Syntax
function GetItemAt(X: Integer; Y: Integer): TListItem; Beschreibung
Mit der Methode GetItemAt können Sie das TListItem-Objekt des Listenelements ermitteln, das sich an der durch die Parameter X und Y bezeichneten Position befindet. X und Y geben die Koordinaten in Pixel an, bezogen auf die linke obere Ecke der Listenansicht. Befindet sich an dieser Position kein Element, gibt GetItemAt nil (Delphi) bzw. NULL (C++) zurück.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [TListView] Erkennen über welchem Item die Maus ist

  Alt 12. Nov 2006, 20:41
Und kommt diese Funktion auch mit Scrollen zurecht?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: [TListView] Erkennen über welchem Item die Maus ist

  Alt 12. Nov 2006, 20:48
Naja, sollte sie eigentlich. Imho bezieht sie sich sowieso nur auf sichtbare Items. Insofern sollte es kein Problem sein.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz