AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure Var.

Ein Thema von RobertDorn · begonnen am 13. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2006
Antwort Antwort
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Procedure Var.

  Alt 13. Nov 2006, 16:04
hi!!

estma folgender beispiel code:

Delphi-Quellcode:
var proc = procedure( s:string);

procedure Test (s:string);
begin
end;
wie kann ich jetzt der Proc variable die procedure Test zuweisen?

einfach so
proc:=test;
geht ja net...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Procedure Var.

  Alt 13. Nov 2006, 16:14
proc := @Test;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: Procedure Var.

  Alt 13. Nov 2006, 16:21
hab ich auch scho versucht... da meckert der aber rum das ne variable erforderlich ist

ich habs auch net ganz so genau wie in meinem bsp code gemacht.

Delphi-Quellcode:
 type TProc=procedure (var res);

 var proc = TProc;

 procedure Test (var res);
 begin
 end;
aber das sollte ja keinen unterschied machen...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Procedure Var.

  Alt 13. Nov 2006, 16:57
So in etwa sollte es gehn... =)
Delphi-Quellcode:
Unit uProg;

Interface

Uses SysUtils;

Type
  TProg = Procedure( Var Res );

Procedure Machwas( Const Idx: Integer );

Implementation

Procedure Prog1( Var Res );
Begin
  // machwas 1
End;

Procedure Prog2( Var Res );
Begin
  // machwas 2
End;

Procedure Machwas( Const Idx: Integer );
Var pMW: TProg;
    HotteHue: Integer;
Begin
  Case Idx of
    1: pMW := Prog1;
    2: pMW := Prog2;
    Else pMW := Nil;
  End;
  If Assigned( pMW ) Then Begin
    pMW( HotteHue );
    // ...
  End;
  // ...
End;

end.
Achtung, wenn du Proceduren oder Funktionen von Klassen benutzt, gehört das so:
Delphi-Quellcode:
  //...
Type
  TProg = Procedure( Var Res ) Of Object;
  //...
Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

Re: Procedure Var.

  Alt 13. Nov 2006, 17:13
ja... ich benutz die von klassen... an dem "of object" lags

VIELEN DANK!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz