AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fakultät mit "repeat until" "

Ein Thema von finalmaster2k · begonnen am 13. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2006
Antwort Antwort
finalmaster2k

Registriert seit: 11. Nov 2006
14 Beiträge
 
#1

Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:14
HAbe im Form schon durch gesucht . anscheinden sehr heiße sache das mit dem Fakultät ^^ !!

Wollte mal fragen ob ihr mir lösungen für die Fakultät berechnung mit einem "repeat until" geben könntet ^^ ! danke ..
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:24
Wozu? Hausaufgabe?

Code:
Fakultaet von N berechnen:
  Resultat ist 1
  Zaehler ist 1
  Wiederhole
     Multipliziere das Resultat mit dem Zaehler
     Erhöhe den Zaehler Eins dazu
  Bis der Zaehler größer als N ist
Hattest Du gesagt, in welcher Programmiersprache Du das haben wolltest? Ach ja, soll ja 'Repeat...Until' sein, Sorry:
Code:
Calculate Factorial of the Number:
  Result is 1
  Counter is 1
  Repeat
     Multiply the Result with the Counter
     Increase the Counter by One
  Until the Counter is greater than the Number
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:26
Also Hausaufgaben machen wir eher nicht.

Repeate doch so lange, bis die zahl von 1 auf den Zielwert gelaufen ist.

Achtung: Pseudocode! Der taugt so nicht, ist nur zum zeigen wie's geht:

Delphi-Quellcode:
zahl := 1;

repeat

  inc(zahl);
until zahl >= fakultaet;
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
finalmaster2k

Registriert seit: 11. Nov 2006
14 Beiträge
 
#4

Re: Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:28
ja es ist Hausaufgabe ..
Ich kriege momentan kopfschmerzen wie ich das noch hinkriegen soll ^^ ICh arbeite mit Delphi ^^.. hehe..

habe momentan so was erstellt

Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var

 Z : extended; (*_.+´      Zielzahl         `+._*)
 C : extended; (*_.+´      Zeahler          `+._*)

begin

(*_.+´         TEXT KOPF              `+._*)

writeln;
writeln(' Fakultät Berechnung ');
writeln(' Bitte geben sie einen Wert für Fakultät an ');
writeln;
writeln;

(*_.+´            EINGABE             `+._*)

write(' Bitte geben sie eine Zahl an: ');readln (Z);

(*_.+´            Verarbeitung             `+._*)



begin


  repeat

  until

  Z=C

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:34
Na, dann bist Du ja fast fertig, denn 96% des Codes ist schon fertig. Die paar Zeilen bekommst Du auch noch hin.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
finalmaster2k

Registriert seit: 11. Nov 2006
14 Beiträge
 
#6

Re: Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:42
Jetzt habe ich echt ein paar fragen..

Wie mache ich denn, dass ich für jede wirderholung einen wert bekomme das ich dann das Ergebniss mal zähler machen kann.
Ich muss ja mit der 1 angangen die ist ja definiert. und so bald dann der Zähler < als die Ziehzahl ist muss (hier das Problem) ich doch irgendwie dazu bringen , das es dann merkt, das ich einmal gezählt habe also " 1 x Zähler" .

Bitte helft mir doch..


Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var

 Z : extended; (*_.+´      Zielzahl         `+._*)
 C : extended; (*_.+´      Zeahler          `+._*)

begin

(*_.+´         TEXT KOPF              `+._*)

writeln;
writeln(' Fakultät Berechnung ');
writeln(' Bitte geben sie einen Wert für Fakultät an ');
writeln;
writeln;

(*_.+´            EINGABE             `+._*)

write(' Bitte geben sie eine Zahl an: ');readln (Z);

(*_.+´            Verarbeitung             `+._*)



begin


  C := 1;

  repeat

  n:=C*2

  until

  Z=C

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: Fakultät mit "repeat until" "

  Alt 13. Nov 2006, 18:45
Delphi-Quellcode:
zahl := 1;
fakultaetvon := 5;
ergebnis := 1;

repeat
   ergebnis := ergebnis * zahl;
   zahl := zahl +1;
until zahl >= fakultaetvon;
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz