AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten von SQL Server über ADO nach Excel

Daten von SQL Server über ADO nach Excel

Ein Thema von winnionkel · begonnen am 13. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2006
Antwort Antwort
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Daten von SQL Server über ADO nach Excel

  Alt 13. Nov 2006, 23:53
Datenbank: SQL Server 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo Leute.

Großes Problem. Ich möchte vom SQL Server über ADO die Daten in eine Excel Tabelle schreiben.
Ich weiß, ist schon oft hier angesprochen worden. Benutze auch schon einiges von euch.

Mein Problem:
Ich baue mir folgendes SQL Statement zusammen:

SELECT Anrede, Name1, Name2 INTO Tabelle1
IN "C:\Entwicklung\CRMExpress\Excel\tzest.xls" "Excel 8.0;" FROM Kontakte

Wenn ich in meinem Programm als DB Access einstelle, funktioniert das.
Wenn ich aber den SQL Server 2005 einstelle, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Falsche Syntax in der nähe des IN Schlüsselwortes.

Habe schon alles probiert. Bitte helft mir..
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Daten von SQL Server über ADO nach Excel

  Alt 14. Nov 2006, 06:07
Wenn Du eine SQL-Syntax von ein DBMS für eine anderes DBMS verwendest wird das für solche Speziellen Anforderungen nie gehen. Selbst MS hab bei 3 Datenbanken (MS SQL, Access und Foxpro 4 verschiedene SQL-Syntaxe).

Aber evtl. helfen dir diese Links:

Wie wird eine lange Stringliste über ADO in eine EXCEL Zelle imprtiert?
ClientDataset -> Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung
Daten von SQL-Server nach Excel/Access exportieren
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Daten von SQL Server über ADO nach Excel

  Alt 14. Nov 2006, 07:06
Importiere Sie doch einfach mit EXCEL?

1.EXCEL starten
2. Menüpunkt Daten->Externe Daten importieren->Daten importieren wählen
3. Auf "Neue Datenquelle erstellen.odc" doppelklicken
4. Folge den Anweisungen
5. Ganz zum Schluss (beim Speichern) klickst Du auf "Abfrage bearbeiten" und änderst den Befehlstyp in "SQL"
6. Fertig

Wahlweise mit "Daten->Externe Daten importieren->Neue Abfrage erstellen"

Schau mal in der EXCEL-Hilfe nach...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Daten von SQL Server über ADO nach Excel

  Alt 14. Nov 2006, 11:07
Danke Freunde. Bernhard Geyer, ich muß dir Recht geben. Habe das SQL Statement bei drei Freunden laufen lassen, und überall bekomme ich unterschiedliche Fehlermeldungen.
Habe jetzt mit dem Kunden ausgemacht, das ich .csv Dateien erstelle.

Diese kann er ja mit Excel öffnen, und als Excel Datei speichern.

Gruß Winni
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz