AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EConverterError :-(

Ein Thema von -=cats=- · begonnen am 14. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

EConverterError :-(

  Alt 14. Nov 2006, 08:30
Hi

Ich habe ein Problem ...

In meinem Programm gibt es mehrere Forms und mehrere Frames.
Diese werden auf einer bestimmten Form angezeigt.

Jetzt habe ich mir eigene Buttons zum Minimieren, Maximieren
und schließen gemacht.

Beim Erzeugen der Form kommt folgender Quellcode:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var frame : TFrame;
Form3: TForm3;
hoehe : Integer;
breite: Integer;
begin

   SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) AND NOT WS_CAPTION);
   {
    ClientHeight und ClientWidth sind die
    voreingestellten Größen des Fensters
   }

   hoehe := ClientHeight;
   breite := ClientWidth;
   Form3.ClientHeight := Screen.Height - 5;
   Form3.ClientWidth := Screen.Width - 5;
   Form3.Top := 0;
   Form3.Left := 0;
   Refresh;

  frame := TFrame5.Create(self);
  frame.Parent := Form3;
  frame.Left := (ClientWidth div 2) - (Frame.Width div 2);
  frame.Top := (ClientHeight div 2) - (Frame.Height div 2);

end;
Und jetzt bekomme ich immer einen Fehler beim Starten ...
Wenn ich das alles auskommentiere, dann geht es.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte ?

Habe die Fehlermeldung mal als Screenshot angehängt.

-=cats=-

Ich denke ich habe den Fehler gefunden.
Form3 : TForm3 musste ich rausnehmen. Das war doppelt ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
econvertererror_624.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: EConverterError :-(

  Alt 14. Nov 2006, 09:12
also einmal
Delphi-Quellcode:
var frame : TFrame;
Form3: TForm3; //<== weg
hoehe : Integer;
breite: Integer;
und dann
Delphi-Quellcode:
Form3.ClientHeight := Screen.Height - 5;
Form3.ClientWidth := Screen.Width - 5;
Form3.Top := 0;
Form3.Left := 0;
ändern zu
Delphi-Quellcode:
Self.ClientHeight := Screen.Height - 5;
Self.ClientWidth := Screen.Width - 5;
Self.Top := 0;
Self.Left := 0;
Ansonsten passiert das was dir passiert ist. Oder wenn du mehrere Instanzen des Forms erzeugst bekommst du auch Probleme. Oder wenn du das Form mal umbenennst musst du auch sonst all diese Zeilen ändern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: EConverterError :-(

  Alt 14. Nov 2006, 09:22
Vielen Dank !!

Ich habe meinen Code geändert
Jetzt geht auch alles

Zumindest vorläufig
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf