AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcen Files ???

Offene Frage von "winx"
Ein Thema von winx · begonnen am 14. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2006
Antwort Antwort
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#1

Ressourcen Files ???

  Alt 14. Nov 2006, 14:36
Hallo,

ich erzeuge ein Form mit nem Button und nem Text drauf.

Jetzt stelle ich die Sprache auf deutche, localizable auf true,
und ändere die Position des Knopfes und den Text.

Nachdem Compilieren erscheint jetzt das Form auf Deutsch => OK

Wenn ich nun die exe des projektes auf nem anderen PC kopiere
und es starte => Sprache englisch.

So nun zur Frage: welche dateien, ordner muß ich mitkopieren,
welche Einstellungen tätigen, damit das ganze auch auf dem anderen
PC in deutsch erscheint???

danke,
winx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Ressourcen Files ???

  Alt 14. Nov 2006, 15:14
Hm, und wozu das Ganze ? Nun ja, wenn du die Ressourcen jedenfalls auf "Embedded" belässt, musst du dich nicht besonders um sie kümmern und kannst du Kultur des Threads nach Belieben ändern.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#3

Re: Ressourcen Files ???

  Alt 14. Nov 2006, 15:25
wozu: will ne mehsprachige anwendung erstellen...

wie laß ich denn die ressourcen auf "embedded" und was bedeuetet das?

hab denn "de" ordner mitkopiert und es klappt!!!

wie kann ich aber nun die sprache wieder in englisch (oder stanard) ändern, ohne jedesmal den source
anzufassen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Ressourcen Files ???

  Alt 14. Nov 2006, 15:51
Nu ists klar. Ich dachte, du wolltest auf einem englischen PC dein Programm auf Deutsch umschalten .
Zitat von winx:
wie kann ich aber nun die sprache wieder in englisch (oder stanard) ändern, ohne jedesmal den source
anzufassen???
Es wird (wenn du sie zur Verfügung stellst) immer die aktuelle Kultur des Threads benutzt. Soll heißen, wenn du dein Programm nun auf einem amerikanischen PC startest, sucht der ResourceManager im "en-US"-Verzeichnis und nicht mehr in "de-DE". Sollte er dort nicht fündig werden, hält er nach einem "en"-Verzeichnis Ausschau. Gibt es das ebenfalls nicht, nimmt er die Standardeinstellungen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#5

Re: Ressourcen Files ???

  Alt 15. Nov 2006, 06:51
ah alles klar Danke...

Kann ich nun zur Laufzeit die Sprache ändern:
Er nimmt bei mir immer Deutsch (deutsches windows).

Kann ich nun beim Programmstart bspw aus ner Datei die gewünschte Sprache
auswählen und setzen?

hab versucht die sprache auf standard zu setzen mit:

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture := CultureInfo.Create(''); bleibt aber deutsch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Ressourcen Files ???

  Alt 16. Nov 2006, 15:32
Hast du die Zeile auch vor InitializeComponent stehen?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#7

Re: Ressourcen Files ???

  Alt 17. Nov 2006, 07:52
DANKE!!!!!!!!

nö, hatte die ziemlich am Anfang aber nich vor Initialize Componentes stehen werd
das gleich mal testen...und es funktioniert

Noch drei Fragen:

Kann man eigentlich auch während der Laufzeit die Sprache ändern?

Wie kann ich für andere Texte, also bspw Ausgaben in meinem MessageBoxen etc,
die Texte sprachlich anpassen?

Ist es möglich die Sprache auch ohne Delphi aufm PC zu ändern??? Also
die sprachdateien irgendwie von außerhalb anzupassen?

Danke!
winx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz