AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 16. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 16. Nov 2006, 22:43
verdammt...

Dankeschön für deine Hilfe. Trotzdem: Sowas ärgert!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 16. Nov 2006, 22:46
Und nicht vergessen, die Klasse auch innerhlab der dll wieder zu zerstören. Da du dir sonst einene Memory-Leak bekommst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 16. Nov 2006, 22:47
Ok, davon weiß ich jetzt aber wirklich nix. Wann muss ich es zerstören? Doch nur, wenn die DLL entladen wird, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 16. Nov 2006, 22:52
Zitat:
Ok, davon weiß ich jetzt aber wirklich nix. Wann muss ich es zerstören? Doch nur, wenn die DLL entladen wird, oder?
Spätestens bei Entladen der Dll. Dann mußt du aber das Anzeigen der Form und dessen Erzeugung in 2 Funktionen legen, sonst wird bei jedem Öffnen eine neu Form erzeugt, dessen Speicher auch beim Entladen der Dll bzw. Ende des Hauptprogrammes nicht mehr automatisch freigegeben wird (da ja kein Owner existiert, der das erledigen würde).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 16. Nov 2006, 22:58
Ok super! Habe es auch dank deiner Hilfe geschafft, mir ein Form anzeigen zu lassen! Klasse! Danke dir!

Gute Nacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 17. Nov 2006, 07:34
Moin
Zitat von DJ-SPM:
Habs mit DLL-Formularen probiert, scheint mir aber nicht so die Super-Lösung zu sein...
Was meinst du damit?
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

Re: Einer PlugIn-Dll ein Formular hinzufügen

  Alt 17. Nov 2006, 13:46
Man kann doch ein Formular erstellen und dieses dann als DLL compilieren. Das macht man, wenn man best. Formulare öfter braucht. Aber ich habe jetzt eine DLL erstellt und dieser DLL noch ein neues Formular hinzugefügt..

Hoffe du weißt was ich meine.. Wenn nicht, dann schau mal im EasyDelphiHelper unter DLL-Programmierung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz