AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread zum Fangen von Messages

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 28. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#1

Thread zum Fangen von Messages

  Alt 28. Aug 2003, 13:41
Hallöchen Allerseits!

Mir stellt sich folgendes Problem:
Ich habe eine Anwendung, die ab und an spezielle Windows-Messages schickt (WM_COPYDATA).

Diese sollen von einer anderen Anwendung aufgelesen und bearbeitet werden. Da der Empfang der Daten Zeitkritisch ist (nicht die Bearbeitung), soll das Empfangen der Daten in einem thread geschehen, der die Daten dann auf das MainForm des Empfängerprogrammes schiebt.

Da der Thread jedoch keine Messageloop besitzt, kann er auch keine Messages empfangen. Wie bekomme ich den Thread am geschicktesten (as simple as possible) dazu, einfach so lange still zu sein und möglichst wenig zu arbeiten bis ein WM_COPYDATA ankommt?

Schonmal Danke,

Sebastian
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Thread zum Fangen von Messages

  Alt 28. Aug 2003, 13:47
Thread mit MessageLoop im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip thread_180.zip (180,8 KB, 26x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Thread zum Fangen von Messages

  Alt 28. Aug 2003, 13:47
Beispiel:

thread.Execute;
begin
per registerwindow und createwindow ein unsichtbares fenster erstellen
while not GetMessage(msg, 0, 0, 0) do
begin
TranslateMessage(msg);
DispatchMessage(msg);
end;
end;

- Achtung: WM_QUIT beachten
- besser als GetMessage wäre Getmessage kompiniert mit MsgWaitForMultipleObjects
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz