AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext laden und durchsuchen

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 17. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 15:03
Hallo

Ich würde gerne nach dem ich eine Webseite geladen hab diese nach einem bestimmten Wort durchsuchen. Delimiter bringt mich da nicht besonders weiter weil das gesuchte Wort ja überall auf der Seite sein könnte. Vielleicht könnt ihr ja helfen

Delphi-Quellcode:
//Seite laden
Memo1.Text := IdHTTP1.Get(sURL);
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 15:05
Generell kann man mit Pos und PosEx nach teilvorkommen in einem String suchen. Könntest du deine Frage eventuelle noch etwas präzisieren warum es mit den genannten Funktionen nicht geht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 15:24
Hallo Jens

Delimiter geht nicht weil das gesuchte Wort nicht immer nach oder vor einem bestimmten Zeichen steht es könnte überall auf der Webseite stehen also ist doch Delimiter nicht geeignet oder?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 15:27
Oder könnte man das gesuchte Wort selbst als Delimiter nutzen also Delimiter := 'searchWort' und dann alles vor und nach dem Delimiter abschneiden ginge das?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#5

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 15:30
Ein Delimeter muss vom Typ Char sein, daher ginge das nicht.

Wenn du es unbedingt damit lösen möchtest, ließe sich die delimetierende Eigenschaft des Leerzeichens nutzen, so das gesuchte Wort denn generell alleine steht.

Ansonsten dürfte ein TFileStream oder TMemoryStream eine effizientere Möglichkeit bieten.
Dazu sollte es im Forum genügend Beispiele geben, wenn es noch Fragen gibt, dürfen die natürlich auch in einem entsprechenden Thread gestellt werden ;}
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 15:40
Also meinst du das Leerzeichen als Delimiter einsetzten? und dann immer zwischen das aktuelle und folgende Leerzeichen schauen ob das gesuchte Wort vorhanden ist oder? Ich weiß nur nicht so genau wie ich das Programmiertechnisch lösen könnte und TFileStream oder TMemoryStream sagen mir bezüglich String suchen auch nicht sehr viel.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 16:24
wie kommst du im Zusammenhang von pos auf einen delimiter? *grübel* Mit Pos bzw. PosEx einfach nach dem gewünschten Wort suchen und dann prüfen ob vor und Hinter dem Wort kein anderer Buchstabe steht (sonst wäre es nur ein Teil eines anderen Wortes).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 16:56
Hab es so gelöst oder geht es noch besser?

Delphi-Quellcode:

 Memo1.Text := IdHTTP1.Get(sURL);

 i := Pos('searchWort', Memo1.Text);

 if i > 0 then
 begin
  MessageDlg('gesuchte Wort gefunden!', mtWarning, [mbOK], 0);
 end
    else
        begin
         MessageDlg('gesuchte Wort nicht gefunden', mtWarning, [mbOK], 0);
 end;//if
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 17. Nov 2006, 23:14
Zitat von SirThornberry:
Generell kann man mit Pos und PosEx nach teilvorkommen in einem String suchen. ...
Somit ist dein Codeschnippsel richtig, kannst ihn sogar noch etwas verkürzen (sofern die Variable i für die gefundene Position des Suchwortes nicht weiter in der Proc genutzt wird):
Delphi-Quellcode:
...
Memo1.Text := IdHTTP1.Get(sURL);
if Pos('searchWort', Memo1.Text) > 0 then
   begin
      //--mach was sinnvolles
   end
else
   begin
      MessageDlg('gesuchte Wort nicht gefunden', mtWarning, [mbOK], 0);
end;//
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#10

Re: Quelltext laden und durchsuchen

  Alt 1. Dez 2006, 15:03
kann man auch irgendwie eine suche so programmieren , dass die alles das wegschneidet, was nicht zwischen 2 gesuchten wörtern liegt ?

wenn ja wie würde das gehen ?

danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz