AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 17. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2006
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist

  Alt 17. Nov 2006, 17:34
Hallo

Es soll eine Schleife solange wiederholt werden bis iErgebnis größer 2 ist wäre der Code so richtig? oder könnte ich mir die IF Abfrage sparen und nur die while schleife benutzen?

Delphi-Quellcode:

 if iErgebnis > 2 then
 begin
 //iErgebnis ist größer 2 kann abgebrochen werden
 end
    else
        begin
          while iErgebnis >= 2 do
          begin
          //code ausführen bis iErgebnis größer 2 ist
          end;

    end;//if
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist

  Alt 17. Nov 2006, 17:50
Die Schleifenbedingung ist falsch:
while iErgebnis <= 2 do Und wenn iErgebnis diese Bedingung nicht erfüllt wird die Schleife auch nicht ausgefüllt, kannst dir als das if sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist

  Alt 17. Nov 2006, 18:19
DANKE
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist

  Alt 17. Nov 2006, 18:33
Oder Repeat..Until verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Schleife solange wiederholen bis Bedingung erfüllt ist

  Alt 17. Nov 2006, 18:45
Bei Repeat...Until wird die Schleife aber mindestens einmal durchlaufen. So müsste er vor der Schleife noch Prüfen, ob er die Schleife durchlafen muss.
Mit While ist es weniger programmieraufwand, da vorher schon geprüft wird, ob der bedingen wahr oder falsch ist!


Gruss
Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz