AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Liste mit TRects - Speicherleck?

Ein Thema von igel457 · begonnen am 17. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Liste mit TRects - Speicherleck?

  Alt 17. Nov 2006, 22:24
bei meinem Clear wird die Schleife nur einmal durchlaufen da Clear der eigentlichen TList nicht item für item frei gibt sondern die größe der Liste mit einem mal ändert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Liste mit TRects - Speicherleck?

  Alt 17. Nov 2006, 23:38
1. Wenn New(), dann bitte auch Dispose()
2. Dispose() sollte mit dem richtigen Typ aufgerufen werden.
3. Wozu gerade Clear überschreiben? Wenn ein Eintrag aus der Liste gelöscht wird, dann wird dieser nicht freigegeben!
4. Es gibt bei TList nicht umsonst ein Notify im protected Abschnitt (damit ist Punkt 3 auch erledigt):

Delphi-Quellcode:
Procedure TRectList.Notify(Ptr: Pointer; Action: TListNotification);
Begin
  If ( Action = lnDelete ) Then
    Dispose(PRect(Ptr));

  Inherited;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Liste mit TRects - Speicherleck?

  Alt 18. Nov 2006, 16:14
biem Freigeben spielt es keine Rolle ob man Dispose den richtigen Typ übergibt. Denn beim Freigeben wird einfach geprüft ob die übergebene Speicheradresse vorher allociert wurde. Wenn dem der Fall ist werd auch genau dieser Speicherblock wieder frei gegeben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Liste mit TRects - Speicherleck?

  Alt 18. Nov 2006, 19:36
Zitat von SirThornberry:
biem Freigeben spielt es keine Rolle ob man Dispose den richtigen Typ übergibt. Denn beim Freigeben wird einfach geprüft ob die übergebene Speicheradresse vorher allociert wurde. Wenn dem der Fall ist werd auch genau dieser Speicherblock wieder frei gegeben.
Wenn aber andere Typen in dem Typ enthalten sind - z.B. Strings - welche noch abgeräumt bzw. "finalisiert" werden müssen, so geschieht dies nicht, wenn der Typ ein untypisierter Zeiger ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz