AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

Offene Frage von "newuser01"
Ein Thema von newuser01 · begonnen am 17. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2006
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 17. Nov 2006, 22:50
Hallo

Ich versuch mich die ganze Zeit auf einer Webseite anzumelden um dann die Formulardaten als angemeldeter User auszufüllen und diese dann abzuschicken. Unangemeldet (eUnregUser) funktioniert das ganze auch, nur auf manche Formulare hat man nur als angemeldeter User Zugriff und da liegt das Problem.

Ein bischen Code
Delphi-Quellcode:

 //Loginversuch
 IdHTTP1.Request.Username := eUsername.Text;
 IdHTTP1.Request.Password := ePasswort.Text;
 IdHTTP1.Get(sLOGINurl);


 sl := TStringList.Create;
 
 //Prüfen ob Formulardaten mit (unregistered User) oder mit angemeldeten User ausgefüllt werden solln
 if CheckBox1.Checked = true then
 begin
  sl.Add('from='+ eUnregUser.Text); //wenn sich nicht angemeldet wurde (unregistered User) benutzen
 end
    else
        begin
        sl.Add('from='+ eUsername.Text); //wenn sich angemeldet wurde angemeldeten User benutzen
 end;//if

 //Hier ist das Formular (Gästebuch) was abgeschickt werden soll.
//Als (unregistrierte User) funktioniert das ganze aber als (registrierte User) nach dem Login halt nicht

 sl.Add('p=MakeGuestbookEntry798');
 sl.Add('a=send');
 sl.Add('text=' + RichEdit1.Text);
 sl.Add('submit=senden');
 IdHTTP1.Post(sURL,sl);

Ich hab hier mal den Quelltext der Webseite um die es sich handelt und wo der Login funktionieren muss mit angehängt.


so hab ich es auch schon versucht leider auch ohne Erfolg
Delphi-Quellcode:

  slLogin := TStringList.Create;

  slLogin.Add('unickname='+ eUsername.Text);
  slLogin.Add('password='+ ePasswort.Text);
  slLogin.Add('submit=login');
Angehängte Dateien
Dateityp: txt login_129.txt (31,3 KB, 10x aufgerufen)
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 18. Nov 2006, 16:03
Keiner eine Idee woran es liegen könnte ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 18. Nov 2006, 16:48
Hast du schon den AuthType eingestellt? Vorzugsweise auf Basic?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 18. Nov 2006, 17:15
Hallo Lukas

BasicAuthentication ist auf true eingestellt

Hier noch mal der genaue Ablauf wie ich das Gästebuch abschicke

Delphi-Quellcode:
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Gästebuch abschicken ohne sich vorher einzuloggen also als (unregistered User) das funktioniert!

sl.Clear;
sl.Add('p=MakeGuestbookEntry798');
sl.Add('a=send');
sl.Add('text=' + RichEdit1.Text);
sl.Add('from='+ eUnregUser.Text); //eintrag von (unregistered User) spielt keine Rolle was für ein Name eingesetzt wird
sl.Add('submit=senden');

IdHTTP1.Post(sURL,sl); //abschicken
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

//..........................................................................................................................
//Gästebuch abschicken eingeloggt als (registrierte User) das funktioniert leider nicht!

//Login
IdHTTP1.Request.Username := eUsername.Text;
IdHTTP1.Request.Password := ePasswort.Text;
IdHTTP1.Get(sLOGINurl);

sl.Clear;
sl.Add('p=MakeGuestbookEntry798');
sl.Add('a=send');
sl.Add('text=' + RichEdit1.Text);
sl.Add('from='+ eUsername.Text); //eintrag von registrierte User) genauer Nickname festgelegt
sl.Add('submit=senden');

IdHTTP1.Post(sURL,sl); //abschicken
//..........................................................................................................................
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 22. Nov 2006, 11:12
Hat keiner eine Idee warum es bei Gästebüchern die nur als eingeloggter User einen eintrag zulassen nicht funktioniert? Das einloggen scheint ja zu funktionieren zumindest kommt keine Fehlermeldung.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 22. Nov 2006, 11:15
der auth typ hat etwas mit den webbasiert authentifizierung zu tun.

das was in der webseite ist, ist eine formular basiert anmeldung.
diese felder müssen meistens als "POST" parameter mitgegeben werden.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 22. Nov 2006, 14:20
Das stimmt, die Information hatte ich nicht. da muss man sich dann wirklich erst mal anmelden, geht natürlcih auch per IdHTTP.

PHP kann übrigens die basic auth perfekt emulieren, das wird dir nur hier am frontend nix helfen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 22. Nov 2006, 15:45
Hallo

Aber auch mit der Postmethode geht es nicht oder mach ich da noch Fehler ?

Delphi-Quellcode:

//Login
 slLogin := TStringList.Create;

 with slLogin do
 begin
  Add('a=login');
  Add('unickname='+ eUsername.Text);
  Add('password='+ ePasswort.Text);
  Add('submit=login');
 end;

IdHTTP1.Post(sLOGINurl,slLogin);

//Gästebuch abschicken

 slGuestbook := TStringList.Create;

 slGuestbook.Add('p=MakeGuestbookEntry798');
 slGuestbook.Add('a=send');
 slGuestbook.Add('text=' + RichEdit1.Text);
 slGuestbook.Add('from='+ eUsername.Text);
 slGuestbook.Add('submit=senden');

 IdHTTP1.Post(sGuestbookURL,slGuestbook);
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 29. Nov 2006, 11:28
Funktioniert einfach nicht Nach dem Login kommt keine Fehlermeldung also geh ich mal davon aus das dieser erfolgreich war. Bei dem abschicken des Gästebuches kommt ebenfalls keine Fehlermeldung, es wird nur nicht als registrierter User abgeschickt. Ist bei einem Gästebuch das eintragen als unregistrierter User erlaubt funktioniert das ganze auch
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: IdHTTP1.Request.Username IdHTTP1.Request.Password

  Alt 29. Nov 2006, 16:37
Ich habe mal geschaut was überhaupt nach dem Login zurückgeliefert wird. Wenn ich mich also normal über den Browser (MIE) einlogge und mir danach den Seitenquelltext anschaue findet man das hier ("input type="button" value="logout" class="submit") also ein sicheres Zeichen für das erfolgreiche einloggen. Dieses könnte ich ja bei IdHTTP zur Auswertung beim login nutzem. Müsste dazu nicht eigentlich nach dem Login Memo1.Text genau dieser Seitenquelltext zugewiesen werden ? denn es passiert nichts kein Text im Memo1. Wo steckt der Wurm drin
Delphi-Quellcode:

//Login
slLogin := TStringList.Create;

with slLogin do
begin
  Add('a=login');
  Add('unickname='+ eUsername.Text);
  Add('password='+ ePasswort.Text);
  Add('submit=login');
end;

Memo1.Text := IdHTTP1.Post(sLOGINurl,slLogin);
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz