AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stored Procedures und delhi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stored Procedures und delhi

Ein Thema von renekr · begonnen am 18. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2006
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Stored Procedures und delhi

  Alt 18. Nov 2006, 11:01
Datenbank: SQL Server 2005 • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hi,
Ich habe mir im SQL 2Stored Procedures erstellt um einen Result zu bekommen.
die 1. ist mit einem Output Parameter versehen die 2. Liefert mir eine Resultset zurück.

Ich mache da nur einen select mit eeiner Where clausel als PArameter input.

Nun bekomm i es nciht hin den Output String im delphi auszuwerten.

kan nmir jemand helfen?

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stored Procedures und delhi

  Alt 18. Nov 2006, 17:06
Zeig mal wie du es versuchst.

BTW. Korrigiere mal deine Frage so, daß sie einfacher verständlich ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Stored Procedures und delhi

  Alt 19. Nov 2006, 13:12
Hi,
also ich habe eine SP wo ich einen NVARChar übergebe und eine Table zurückbekomme.
Diese frage ich in einer For schleife ab mit der TADOStoredProc..
gibts ev. ne bessere Lösung ,ev. über ein Query das ich die Daten als Resultset zb. auf ein DBGrid binden kann?


2. Habe ich eine SP wo ich einen String als Output bekomme,aber damit habe ich noch Probleme,weil ich den String selber basteln will mit einem Delimiter zb.:# dazwischen.

darin gehe ich mit einem Cursor durch ,aber wie kann ich in der SP in der Schleife zum Output String ein Zeichen dazwischen machen kann?

danke dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Stored Procedures und delhi

  Alt 19. Nov 2006, 13:15
Auf eine selectable SP kannst du auch per Query zurgreifen Select * from <SP-Name>( <parameter>); zu 2. zeige mal etwas Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Stored Procedures und delhi

  Alt 19. Nov 2006, 17:57
Hi,

ja sorry.

1. mit Table als Result
SQL-Code:
CREATE PROC [dbo].[test_Table_union] @pc nvarchar(10)
as

  DECLARE @Resultset TABLE
    (
        Result nvarchar(50)
    )
SET NOCOUNT ON

 INSERT INTO @Resultset
--SELECT Arbeitsschein FROM Fehler WHERE Computer = @PC
SELECT Arbeitsschein
FROM Arbeitsscheine.dbo.Fehler
WHERE (Computer = @PC)
UNION all
SELECT Arbeitsschein
FROM Braindumps.dbo.Fehler AS Fehler_1
WHERE (Computer = @PC)

 SELECT * FROM @Resultset

die 2.:
wobei die nicht 100 % geht,ich bekomme das mit dem Result String nicht hin.
SQL-Code:
CREATE PROC [dbo].[test] (@pc nvarchar(10),@String nvarchar(55) output)
as

--DECLARE @STR nvarchar(100)
DECLARE MyCursor CURSOR FOR

SELECT Arbeitsschein FROM fehler WHERE Computer = @PC

OPEN MyCursor

WHILE @@FETCH_STATUS =0
BEGIN-- Perform the first fetch.
--INTO @String

      --PRINT @STR + '#'


   FETCH NEXT FROM MyCursor
 
      INTO @String
return @string
END


CLOSE MyCursor;

DEALLOCATE MyCursor
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz